Найти тему
Привет, что едим?

Тайна темных Бискотти с вяленой клюквой и миндалем

Я уже готовила эти сладкие и жирные сухарики с фундуком, рецепт здесь. Сейчас опробовала вариант с цельнозерновой мукой, которая как раз и дала печенью темный карамельный окрас.

Итак, нам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 120 грамм сахара, 2/3 части тростникового, 1/3 часть свекловичного.
  • половина пачки сливочного масла.
  • 280 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • щепотка соли.
  • 1 хорошая жменя порезанных миндальных орешков.
  • 1 такая же жменя вяленой клюквы.

В большой миске разминаю лопаткой размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до консистенции мокрой глины.

-2

Добавляю яйца, всю муку и замешиваю тесто.

-3

В получившееся тесто вмешиваю орешки и клюкву.

-4

Формирую уже на противне, застеленном силиконовым ковриком, два плоских батончика. В отличие от предыдущего рецепта верх решила не смазывать яйцом. Спойлер: в жертву принесена тонкая блестящая корочка да и только.

-5

На режиме "конвекция" запекаю полуфабрикаты бискотти 30-40 минут - за это время в квартире поселяется потрясающий аромат сладкого печенья.

-6

Режем батоны на диагональные ломтики, каждый кусочек снова выкладываем на противень внутренней стороной вверх и отправляем в горячую духовку на 10 минут для просушки.

-7

Вынимаем из духовки и выгоняем зашедших на кухню домашних сластен не дав сразу опустошить весь противень. 😆

#привет_сладкое

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!