Я уже готовила эти сладкие и жирные сухарики с фундуком, рецепт здесь. Сейчас опробовала вариант с цельнозерновой мукой, которая как раз и дала печенью темный карамельный окрас.
Итак, нам потребуется:
- 2 яйца.
- 120 грамм сахара, 2/3 части тростникового, 1/3 часть свекловичного.
- половина пачки сливочного масла.
- 280 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- щепотка соли.
- 1 хорошая жменя порезанных миндальных орешков.
- 1 такая же жменя вяленой клюквы.
В большой миске разминаю лопаткой размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до консистенции мокрой глины.
Добавляю яйца, всю муку и замешиваю тесто.
В получившееся тесто вмешиваю орешки и клюкву.
Формирую уже на противне, застеленном силиконовым ковриком, два плоских батончика. В отличие от предыдущего рецепта верх решила не смазывать яйцом. Спойлер: в жертву принесена тонкая блестящая корочка да и только.
На режиме "конвекция" запекаю полуфабрикаты бискотти 30-40 минут - за это время в квартире поселяется потрясающий аромат сладкого печенья.
Режем батоны на диагональные ломтики, каждый кусочек снова выкладываем на противень внутренней стороной вверх и отправляем в горячую духовку на 10 минут для просушки.
Вынимаем из духовки и выгоняем зашедших на кухню домашних сластен не дав сразу опустошить весь противень. 😆
#привет_сладкое
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!