Скажите, что вами движет при посещении ресторана? Желание поесть и выпить? Согласна! Меня же больше подкупает любопытство. Хочется посмотреть новое заведение, попробовать другую кухню. К тому же, это способ исключить однообразный отдых.
Отдыхая четыре дня в Соль-Илецке, каждый день посещали новое место, чтобы обогатить свои гастрономические и эстетические впечатления.
На третий день очередь дошла до ресторана «Олива». Это место у многих посетителей ассоциируется с вкусной едой. В их числе хотели бы оказаться и мы, составив свое мнение о предлагаемых блюдах.
Жили мы вблизи озер, поэтому путь сюда оказался не совсем близкий. Ресторан находится по соседству со стадионом «Юность» по адресу ул. Московская, 84 а.
Пришли на ужин около 22.00 ч. Внутри мне показалось не так уютно, как хотелось бы. Хотя интерьер приятный.
Возможно, столы были расставлены под клиентов. Такое ощущение, что они стояли не на своем месте.
Все столики были заняты, кроме одного. Как раз для нас. В уголочке. Официант принес меню. Остановились на салате от шеф-повара, морском окуне, пасте с морепродуктами. В качестве напитков выбрали морс и сок.
Напитки принесли сразу. Заказ ждали около 30 мин.
Надеялись отдохнуть в тишине, но не тут-то было! В начале одиннадцатого вечера прибыли семьи, да еще с малолетними детьми, которым не было и года. Официанты сразу организовали для малышей высокие детские стульчики. Это зачет! Но дальше начался концерт! Дети капризничают, родители их перекидывают с рук на руки. Я все понимаю, что детей оставить некому, хочется отдохнуть всем вместе, но тогда нужно сделать так, чтобы ваш ребенок не был в тягость другим. Развлекайте, играйте, гуляйте!
Пока мы наблюдали за происходящим, нам принесли блюда. На вид все аппетитно, на вкус – очень достойно. Посуда симпатичная.
Салат от шеф-повара включал: отварную говядину, яйцо, помидоры, маринованный огурец, зелень, майонез и самодельные картофельные мини-чипсы.
Морской окунь на гриле был подан с необычным рисом. Здесь и оливки, и болгарский перец. Гарнир рассыпчатый, не сухой. Соус острый.
Паста цветная со сливочным остро-сладким соусом. Тертый сыр сверху.
Ужин удался! Только атмосфера в ресторане подкачала, но этот вопрос уже к клиентам.
При нас ни один столик не пустовал. Посетители сменяли друг друга постоянно. Официанты не справлялись и путали блюда. Но нас это не коснулось.
Итог: меню разнообразное, вкусно, порции достойные! Сервис и обслуживание можно подтянуть. Цены приемлемые. Подача блюд красивая. Если вами движет аппетит, добро пожаловать! В остальном – как повезет.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше о путешествии в Соль-Илецк читайте здесь:
Соль-Илецк. Джип-тур "Шелковый путь"
Соль-Илецк. Так ли уж плох ресторан «Старая мельница»
Соль-Илецк. Меловые горы. Неповторимые ландшафты для фотосессий
Соль-Илецк. Казачий курень. Необычный музей под открытым небом