Летом совсем нет возможности ходить по магазинам и решать, что же приготовить сегодня. Поэтому все планируется заранее. Продукты закуплены и приступаем готовить заготовки. Каждый ужин готовится на два дня.
И так мы имеем 4 курицы и 2.5 кг свинины.
Курица разделывается на суповые наборы - это остов 4 шт., каждый суп будет на два дня.
Крылья , бедра, голени делятся на две равные части для запекания.
Мариную по следующему рецепту:
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое (растительное) масло -3 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец - по вкусу
Все специи смешиваем, добавляем курицу. Замачиваем курицу 30 мин. в холодильнике. Дальше отправляем или запекаться 30 минут при температуре 200 градусов. Или отправляем в морозилку.
Заготовки из курицы отправляются в морозилку. Крайний пакетик с куриной кожей бездомным животным.
2,5 кг мяса превращаем в фарш
Фарш раскладываю по пакетам в каждом пакете 400 грамм. Фарш в пакете превращаю в плоский блин и подписываю что из него буду готовить. В этом месяце две запеканки, лазанья, и котлеты, фрикадельки.
Обычно я все готовлю с разу и котлеты и фрикадельки. Но сейчас ощущается острая нехватка времени. Жизнь на два дома, заставляет вертеться как белка в колесе.
А Как проходит ваше лето ? Делаете ли вы заготовки на две недели , месяц или вы каждый день ходите в магазин?
Спасибо, что дочитали до конца . Ставьте лайк и подписывайтесь, что бы не пропустить новые статье.