Найти тему

Рассказываю, как готовлю латышское национальное блюдо по рецепту актрисы Анастасии Калманович

Оглавление

Знаменитость с непростой судьбой рассказывает, что родилась в Латвии, в небольшом городке Кедайняй. Девочка с детства проявляла лидерские качества, схватывала все на лету, в том числе, быстро освоила кулинарные навыки.

Годы, проведенные далеко от дома, никак не отразились на любви к национальной латышской кухне. У Анастасии Калманович хоть и нет свободного времени, но она находит минутку, чтобы побаловать себя и своих домашних любимым блюдом "Зивью-пудиньш".

Здравствуйте, друзья!

Меня очень заинтересовало блюдо "Зивью-пудиньш". Я решила рассказать вам о нем, приготовить и поделиться отзывом. Сам рецепт я взяла у актрисы и продюсера Анастасии Калманович, которая поделилась своим национальным блюдом в одном из своих интервью.

Зивью-пудиньш - это рыбная запеканка, которая готовится из трески и подается с ароматным сметанным соусом. Вот, как готовит это блюда актриса.

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе трески;
  • 80 граммов пшеничного хлеба;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 40 граммов маргарина;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 1 стакан рыбного бульона;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Для соуса:

  • 4 луковицы;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 стакан сметаны.

Готовим так:

1. Хлеб замачиваем в молоке, лук слегка обжариваем на маргарине до золотистого цвета.

2. Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, рыбу и хлеб.

3. Добавляем яйцо и специи. Перемешиваем.

4. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.

5. Выкладываем рыбную массу, посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

6. Готовим соус. Для этого на сливочном масле до золотистого цвета обжариваем лук. Добавляем муку, перемешиваем.

7. Вливаем бульон, постоянно помешивая.

8. Добавляем специи и сметану. Готовим 5-7 минут.

Для подачи рыбную запеканку поливаем соусом. В качестве гарнира чаще всего используется отварной картофель или картофельное пюре. А можно просто посыпать блюдо свежей зеленью.

Зивью-пудиньш по рецепту актрисы Анастасии Калманович
Зивью-пудиньш по рецепту актрисы Анастасии Калманович

Мой отзыв на рецепт

Это латышское рыбное блюдо получается очень сочным и нежным, а ароматный соус только его дополняет. В моей семье такую рыбную запеканку оценили все.

Процесс приготовления блюда не отнимает много времени (не более 1 час). Советую попробовать этот рецепт всем, кто предпочитает рыбу, но не любит возиться с косточками.

Спасибо Анастасии Калманович за идею!

А вот моя любимая скумбрия, которую я часто готовлю:

Похожие публикации:

Чем кормит нового мужа актриса Анастасия Макеева? Готовлю и пробую ее оригинальный салат из арбуза.

Почему Николай Цискаридзе вырос не на грузинских, а на украинских блюдах? Готовлю и пробую его фирменный рецепт.

Готовлю любимое блюдо Валерия Леонтьева: объедаемся всей семьей.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!