Как и крафтовое пиво, ремесленный сыр, маринованные овощи остаются всегда в тренде. Рожденные по необходимости, с целью возможности длительного хранения, они стали настоящей культурой питания. И хотя вам, возможно, не нужно хранить ее в рассоле, пекинская капуста маринованная по-особому хороша!
И хотя процесс маринования действительно разрушает некоторые водорастворимые витамины, как С и В, такие соления больше хороши, чем плохи. В некотором роде, капуста пекинская маринованная может вы ступать пробиотиком. В процессе ферментации выделяются бактерии, способные балансировать и поддерживать хорошую микрофлору кишечника. Также в ней присутствуют антиоксиданты и некоторые другие питательные вещества.
Пекинская капуста, маринованная по-корейски
Маринованная пекинская капуста по этому рецепту получается ароматной, хрустящей и приятно острой. Она простая в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. В готовом виде никогда не задерживается в тарелке.
Соберите:
- 1 кг капусты пекинской;
- 1-2 моркови;
- 3-5 зубков чеснока;
- 2,5 ст. л. соли;
- 220 мл уксуса столового, 9%;
- 1 л воды;
- 1,5 ст. сахара (стакан объемом 200 мл);
- 60 мл масла подсолнечного;
- 25 г специи для моркови по-корейски;
- 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление:
- Капусту помойте, разрежьте крупными кусочками.
- Морковь очистите, помойте, потрите на терке для тонкой и длинной соломки.
- Вскипятите 2 л воды в широкой кастрюле. В кипящую воду загрузите кусочки капусты. Доведите до кипения и поварите 3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и опустите в миску с холодной водой.
- Подготовьте тару для маринования. Это может быть кастрюля эмалированная, банка (или банки), миска из нержавейки. Сложите в посуду капусту и морковь.
- Тем временем, поставьте кастрюлю на огонь, влейте 1-1,2 л воды. Отмерьте сахар, соль, перемешайте.
- Пока вода закипает, нашинкуйте петрушку, измельчите. Очистите чеснок.
- В кипящую воду добавьте уксус, масло подсолнечное и приправу для приготовления моркови по-корейски. Дайте покипеть на умеренной интенсивности огня 5 минут, выключите.
- Прессуйте в маринад чеснок, перемешайте.
- В заготовленные емкости с капустой разложите измельченную петрушку.
- Залейте заготовку из капусты и моркови маринадом. Плотно закройте посуду с капустой и маринадом.
- Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки.
Маринованная капуста пекинская быстрая
За последнее время маринованная капуста пекинская получила широкое распространение, как полезный пробиотический продукт с антиоксидантным действием. А также вкусный и интересный, несколько экзотичный вариант закуски.
Соберите:
- 1 небольшая капуста пекинская;
- 100 г моркови;
- 1 перец болгарский;
- 1 ч. л. кориандра молотого;
- 4-5 зубка чеснока;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 2 ч. л. уксуса столового 9%;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка молотого перца.
Приготовление:
- Помойте капусту, разрежьте на квадраты среднего размера.
- Морковь очистите, тонко нашинкуйте.
- Перец помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- В сотейнике смешайте масло подсолнечное, уксус, соль и сахар. Влейте ½ ст. воды, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, выключите нагрев. Интенсивно размешайте ложкой содержимое, чтобы растворились крупинки соли и сахара.
- Пропустите чеснок через пресс в рассол, добавьте кориандр, перемешайте.
- Сложите перец, морковь и капусту в эмалированную кастрюлю.
- Залейте овощи маринадом, перемешайте руками, чтобы все листочки равномерно покрылись специями.
- Затяните верх кастрюли пленкой пищевой, накройте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- Затем снимите пленку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤