Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пекинская капуста маринованная

Оглавление

Как и крафтовое пиво, ремесленный сыр, маринованные овощи остаются всегда в тренде. Рожденные по необходимости, с целью возможности длительного хранения, они стали настоящей культурой питания. И хотя вам, возможно, не нужно хранить ее в рассоле, пекинская капуста маринованная по-особому хороша!

И хотя процесс маринования действительно разрушает некоторые водорастворимые витамины, как С и В, такие соления больше хороши, чем плохи. В некотором роде, капуста пекинская маринованная может вы ступать пробиотиком. В процессе ферментации выделяются бактерии, способные балансировать и поддерживать хорошую микрофлору кишечника. Также в ней присутствуют антиоксиданты и некоторые другие питательные вещества.

Пекинская капуста, маринованная по-корейски

Маринованная пекинская капуста по этому рецепту получается ароматной, хрустящей и приятно острой. Она простая в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. В готовом виде никогда не задерживается в тарелке.

Соберите:

  • 1 кг капусты пекинской;
  • 1-2 моркови;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 220 мл уксуса столового, 9%;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. сахара (стакан объемом 200 мл);
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 25 г специи для моркови по-корейски;
  • 1 пучок свежей петрушки.
-2

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разрежьте крупными кусочками.
  2. Морковь очистите, помойте, потрите на терке для тонкой и длинной соломки.
  3. Вскипятите 2 л воды в широкой кастрюле. В кипящую воду загрузите кусочки капусты. Доведите до кипения и поварите 3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и опустите в миску с холодной водой.
  4. Подготовьте тару для маринования. Это может быть кастрюля эмалированная, банка (или банки), миска из нержавейки. Сложите в посуду капусту и морковь.
  5. Тем временем, поставьте кастрюлю на огонь, влейте 1-1,2 л воды. Отмерьте сахар, соль, перемешайте.
  6. Пока вода закипает, нашинкуйте петрушку, измельчите. Очистите чеснок.
  7. В кипящую воду добавьте уксус, масло подсолнечное и приправу для приготовления моркови по-корейски. Дайте покипеть на умеренной интенсивности огня 5 минут, выключите.
  8. Прессуйте в маринад чеснок, перемешайте.
  9. В заготовленные емкости с капустой разложите измельченную петрушку.
  10. Залейте заготовку из капусты и моркови маринадом. Плотно закройте посуду с капустой и маринадом.
  11. Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки.

Маринованная капуста пекинская быстрая

За последнее время маринованная капуста пекинская получила широкое распространение, как полезный пробиотический продукт с антиоксидантным действием. А также вкусный и интересный, несколько экзотичный вариант закуски.

Соберите:

  • 1 небольшая капуста пекинская;
  • 100 г моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 ч. л. кориандра молотого;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 2 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка молотого перца.
-3

Приготовление:

  1. Помойте капусту, разрежьте на квадраты среднего размера.
  2. Морковь очистите, тонко нашинкуйте.
  3. Перец помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. В сотейнике смешайте масло подсолнечное, уксус, соль и сахар. Влейте ½ ст. воды, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, выключите нагрев. Интенсивно размешайте ложкой содержимое, чтобы растворились крупинки соли и сахара.
  5. Пропустите чеснок через пресс в рассол, добавьте кориандр, перемешайте.
  6. Сложите перец, морковь и капусту в эмалированную кастрюлю.
  7. Залейте овощи маринадом, перемешайте руками, чтобы все листочки равномерно покрылись специями.
  8. Затяните верх кастрюли пленкой пищевой, накройте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. Затем снимите пленку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются