Пирог получается довольно необычным, тесто скорее песочное. Несмотря на то, что в рецепте нет никаких жидких ингредиентов, пирог получается довольно сочным. А все благодаря ягодам.
Ягоды можно использовать любые. Подойдут как вишни, так и малина или смородина. Даже с яблоками и абрикосами этот десерт порадует своим вкусом. Единственный критерий отбора - это кислота, чем кислее ягоды, тем вкуснее и необычнее будет пирог.
Список ингредиентов для #насыпного пирога прост: все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, берем по стакану. Понадобятся сахар, мука и манка. Единственное, сладость пирога можно регулировать, брать сахара чуть меньше, если не любите слишком сладкие десерты.
Для формы диаметром 20 см еще понадобится примерно 700-800 граммов ягод, 70-80 граммов масла сливочного и 12 граммов разрыхлителя. Кстати, этот пирог можно сделать постным, если заменить сливочное масло например, кокосовым, - отличный вариант для поста.
Сухие ингредиенты нужно смешать и размешать ,чтобы они хорошо объединились.
А из вишен нужно вынуть косточки.
Если нет приспособления для вынимания косточек, не беда. Я воспользовалась китайской палочкой, косточки вынимаются легко и просто. Также можно взять трубочку для коктейля. Держим ягоду и нажимаем на косточку, она выпрыгивает.
Короче, из муторного, только косточки. 5 минут, а "тесто" готово, никаких заморочек. Проще рецепта я не знаю. Остается правильно все выложить в застеленную пергаментом форму и запечь.
Выкладываем все слоями.
Сперва идет сухой слой, потом ягоды, так и чередуем.
Последний слой должен быть сухой. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем пирог запекаться.
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут, может понадобиться час, надо смотреть по духовке. Аромат в доме волнующий.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и по желанию припыляем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Пирог очень вкусный, сочный, а сверху у него хрустящая корочка.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.