Сейчас,в сезон овощей есть огромная возможность готовить разные блюда,меняя ингредиенты и составляющие.
Сегодня, в данной статье я хочу поделиться рецептом очень вкусной летней закуски - Баклажаны с соусом.
Нам понадобится:
Для основы:
1-2 баклажана
5 ч.ложки соли и вода(для вымачивания)
Растительное масло для жарки.
Сначала разрезаем баклажаны на пластинки и замачиваем в подсоленной воде на 30 минут.
Теперь тщательно просушиваем. Вся лишняя влага должна уйти.
В это время готовим соус:
Для него необходимо:
2-4 зубчика чеснока
70 гр сметаны
1 средний помидор
Для этого мелко крошим чеснок, добавляем его к сметане, солим и всё это тщательно перемешаем в миске.
Когда соус готов,наши баклажаны высохли,можно жарить.
Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минуты.
Теперь нарезаем помидор на тонкие пластинки и приступаем к заворачиванию.
Берем один баклажан, желательно выкладывать на тарелку
Смазываем его соусом, обильно не нужно,иначе всё вытечет.
Выкладываем на него помидор и прижимая, заворачиваем в рулетики.
Так повторяем, пока все баклажаны не закончатся.
На выходе получается целая тарелочка ароматных рулетиков.Для стабилизации можно оставить в холодильнике на 1-2 часа. А сверху можно присыпать вашей любимой зеленью.