Конец июля. У многих дачников-огородников кусты огурцов к этому времени начинают желтеть, хуже плодоносить, так как их жизненный цикл подходит к логическому завершению.
Но не спешите расстраиваться. Хочу поделиться рецептом одной подкормки, которая увеличит продолжительность жизни огурцов на грядке.
Они не пожелтеют, останутся зелеными, а что самое важное - будут плодоносить чуть ли не до самых заморозков.
Огуречная подкормка
Без сомнения, подкормка огурцам очень важна, да и не только им, а вообще для любой культуры.
Огурцы я удобряю минеральными удобрениями, которые мне нравятся по нескольким причинам: недорогие, эффективные, быстрый результат.
А из органический удобрения, больше остальных мне нравится куриный навоз.
А теперь расскажу про свои подкормки, рецепт которых проверен годами моей огородной практики:
Первая подкормка под огурцы, как только появились первые листочки:
- Мочевина - 2,5 грамма;
- Гумат калия - 2 мл;
- Теплая вода - 1л.
Перемешать в одной ёмкости до полного растворения. И сразу можно поливать огурцы. Под каждый куст - пол литра.
По прошествии двух недель пришло время для второй подкормки:
- Монофосфат калия - 1 ложка столовая;
- Мочевина - 0,5 грамм;
- Вода - 1 л.
Все компоненты подкорми смешать до растворения. Поливать сразу, в аналогичном количестве.
И еще парочка рекомендаций, которые позволят огурцам бурно плодоносить
1. Не стоит пренебрегать рыхлением почвы, примерно на 5 см в глубину.
2. В период бурного цветения можно подкормить огурцы азотными подкормками.
3. В конце сезона огурцы крайне нуждаются в опылении. Чтобы привлечь пчёл и удержать их до конца сезона, рекомендую приготовить для них специальную "приманку":
- Борная кислота - 2-3 грамма;
- Сахар - 1 стакан;
- Вода - 1 литр.
Размешать и регулярно опрыскивать данным раствором огуречные грядки. Урожая будет видимо-невидимо.
***
Поделюсь одним из своих любимых способов заготовки огурцов на зиму:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе