- Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, грибы плохо переносят длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их достаточно быстро ополоснув под водой и обмокнуть салфеткой.
- Чтобы шампиньоны в процессе варки не потемнели, добавьте чайную ложечку соли или пару граммов лимонной кислоты (пропорции на 1 литр воды).
- При жарке солите грибы в конце приготовления.
- Чтобы усилить вкус шампиньонов, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л.
- Сковороду для обжаривания выбираем так, чтобы грибы лежали в ней свободно, максимум на половину объёма сковороды. Ужарятся, будет 1/ 4 часть посуды. Так каждый грибочек обжарится, а не запарится.