Найти в Дзене
Шампиньонщик

Секреты🤫 приготовления вкусных шампиньонов!

Королевский шампиньон НГК Кашира
Королевский шампиньон НГК Кашира

- Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, грибы плохо переносят длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их достаточно быстро ополоснув под водой и обмокнуть салфеткой.

- Чтобы шампиньоны в процессе варки не потемнели, добавьте чайную ложечку соли или пару граммов лимонной кислоты (пропорции на 1 литр воды).

- При жарке солите грибы в конце приготовления.

- Чтобы усилить вкус шампиньонов, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л.

- Сковороду для обжаривания выбираем так, чтобы грибы лежали в ней свободно, максимум на половину объёма сковороды. Ужарятся, будет 1/ 4 часть посуды. Так каждый грибочек обжарится, а не запарится.