Вкус детства.
Молочный суп с лапшой у меня всегда ассоциируется с детством.
Никогда не любила каши (кроме манной, вот она мой фаворит из завтраков), но вот молочный супчик любила настолько, что могла кушать целый день только его, и даже холодным.
Меня никогда не понимали противники молочных пенок, да и вообще многие крутили у виска...*а Васька слушает, да ест*.
Так что делюсь с вами своим любимым и простейшим рецептом молочного супа с лапшой. Минимум ингредиентов и 15 минут времени.
А как вы относитесь к молочной лапше и какие блюда в детстве любили/не любили?
Ингредиенты:
Молоко 1л.
Вода 500мл.
Вермишель-паутинка 170-200гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло 20-50гр.
Самый простой и вкусный завтрак из детства за 15 минут.
1. Доводим до кипения молоко с водой. Следим, чтоб не убежало.
2. Уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар.
3. Всыпаем вермишель помешивая. Мешаем и доводим до кипения.
4. Варим примерно 5 минут на слабом огне, пока вермишель не станет мягкой. Снимаем пенку.
5. Выключаем огонь. Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
6. Подаем с кусочком сливочного масла. При желании можно добавить ягоды.
#молочныйсуп #суп #рецепт #молочныйсупсвермишелью #рецептмолочногосупа #какприготовитьмолочныйсуп #еда #молочныйсупрецепт #какприготовить #кулинария
Другие варианты завтраков в моем канале:
Оладушки как у бабушки. Пышные оладьи на прокисшем молоке. Секреты воздушных оладий.
Пекинская капуста в кляре. Лопают без остановки все, кто "не любит овощи"!
Гренки в духовке с зеленым маслом.
Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и сохранить себе рецепт.
Приглашаю в мой инстаграм