Найти тему

Ностальгия по детству. Молочный суп с вермишелью.

Оглавление

Вкус детства.

Фото автора
Фото автора

Молочный суп с лапшой у меня всегда ассоциируется с детством.

Никогда не любила каши (кроме манной, вот она мой фаворит из завтраков), но вот молочный супчик любила настолько, что могла кушать целый день только его, и даже холодным.

Меня никогда не понимали противники молочных пенок, да и вообще многие крутили у виска...*а Васька слушает, да ест*.

Так что делюсь с вами своим любимым и простейшим рецептом молочного супа с лапшой. Минимум ингредиентов и 15 минут времени.

А как вы относитесь к молочной лапше и какие блюда в детстве любили/не любили?

Ингредиенты:
Молоко 1л.
Вода 500мл.
Вермишель-паутинка 170-200гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло 20-50гр.
Фото автора
Фото автора

Самый простой и вкусный завтрак из детства за 15 минут.

1. Доводим до кипения молоко с водой. Следим, чтоб не убежало.

2. Уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар.

3. Всыпаем вермишель помешивая. Мешаем и доводим до кипения.

Фото автора
Фото автора

4. Варим примерно 5 минут на слабом огне, пока вермишель не станет мягкой. Снимаем пенку.

5. Выключаем огонь. Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5.

Фото автора
Фото автора

6. Подаем с кусочком сливочного масла. При желании можно добавить ягоды.

Фото автора
Фото автора

#молочныйсуп #суп #рецепт #молочныйсупсвермишелью #рецептмолочногосупа #какприготовитьмолочныйсуп #еда #молочныйсупрецепт #какприготовить #кулинария

Другие варианты завтраков в моем канале:

Оладушки как у бабушки. Пышные оладьи на прокисшем молоке. Секреты воздушных оладий.

Пекинская капуста в кляре. Лопают без остановки все, кто "не любит овощи"!

Гренки в духовке с зеленым маслом.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и сохранить себе рецепт.

Приглашаю в мой инстаграм

-6
Еда
6,93 млн интересуются