Большинство опытных рыбаков считают, что в категорию самых невкусных рыб входят:
- Голавль;
- Жерех;
- Ротан.
Так почему же многие люди отказываются есть эту рыбу?
Жерех
Слишком много костей. Это первый номер в списке рыб, которую интересно ловить, но не в пищу. Однако, некоторые готовят котлеты, используя смешанный фарш с добавлением щуки.
Многим не нравится жерех. Помимо обилия костей, недостатком этой жареной рыбы является своеобразная сухость.
Голавль
Голавль распространен по всей России. Он любит кристально чистую воду с течением.
Многие рыболовы их просто отвергают. Но почему это так, ведь пойманный голавль считается чуть ли не самой ценной наградой? Во-первых, опять же, много косточки, во-вторых, довольно специфический вкус.
Ротан
Хотя костей не так много, как у предыдущих видов, вкус мяса оставляет желать лучшего. Многим не нравится сладкий вкус рыбы. Единственный способ приготовить ротан - посолить и обсушить рыбу.