«Повезло тебе жить на море» - слышу я, житель Таганрога, от НЕжителей Таганрога каждое лето. И даже не пытаюсь их разубедить. Потому что, хоть в нашем Таганрогском заливе воды по плавки и большую часть лета она цветет, хоть на дне встречается ил, а на берегу не встречается песок… Несмотря ни на что, мы счастливы, что оно у нас есть. Особенно таким летом, как нынешнее 🥵
Все мы, я, мои друзья, в выходной берем подмышку детей и едем на пляж. Чтобы почувствовать, каково это, когда море по колено 😁 На пляже купаемся, загораем и едим. Причем едим наверно даже больше, чем купаемся. В нашем случае хороший перекус важнее хорошего моря 😆
Вот и крайний раз, когда мы с подружками собрались с детьми на пляж, я решила дома испечь слойки. Это удобно, вкусно, и на пляже будешь сыт долго. Тем более, с готовым слоеным тестом вообще ничего делать не надо. Я испекла красивые слоечки с абрикосами (рецепт в конце статьи), завернула с собой и поехала, уверенная, что еды нам хватит надолго.
Приехали на пляж, начали раздеваться. И еще до того, как залезть в воду, одна из моих подруг увидела эти слойки. «Ух ты, красивые. Дай попробовать, а то мы позавтракать не успели» - попросила. Следом присоседился ее сын, за ним моя дочка, потом кошка, жучка, внучка…
Ну и в итоге, слойки были съедены раньше, чем намокли купальники 😄Очень вкусные оказались, «улетели» сразу же. Пришлось еще докупать детям вареную кукурузу. Я тогда решила, что это вообще отличный вариант еды с собой. Хоть на пляж, хоть в дорогу.
Посмотрите рецепт, и Вы со мной согласитесь. Это суперпросто!
Понадобится:
- Готовое слоёное тесто – 400 г
- Абрикосы – 300 г
- Сахар и сахарная пудра (для подачи)
- Абрикосы (вымытые, естественно) нужно разрезать пополам, вынуть косточку и каждую половинку ещё раз разрезать.
- Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. Присыпать каждую слойку сахаром.
- Затем выложить на тесто абрикосы, смазать тесто желтком, и испечь при 180°С. Примерно полчаса они у меня пеклись.
Вкусных всем каникул!
Екатерина, г. Таганрог
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉