Друзья мои всем привет. Вы на канале рецепты от Марии и сегодня мы с вами будем готовить забытые временем мясное блюдо бефстроганов.
Для приготовления нам понадобится лук, черный перец, соль, сметана, мука, растительное масло, и кусочек хорошего свежайшего мяса.
И так приступаем к приготовлению.
Первым делом нарежем мясо, мясо мы будем нарезать тонкой соломкой, вот такие кусочки у нас должны получиться.
Мясо нарезали теперь нарезаем лук полукольцами, мы все нарезали теперь идемте жарить. Включаем сковороду разогревать, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла в разогретое масло, отправляем обжаривать мясо и сразу тщательно его перемешиваем, далее будем жарить мясо на среднем огне до того момента чтоб полностью испарился мясной сок который сейчас у нас будет выделяться.
Смотрите как только испарился мясной сок мясо начинает обжариваться и приобретать глянцевый цвет, самое время добавлять лук, все тщательно перемешаем и продолжаем жарить, друзья луком мы обжаривали в течение нескольких минут постоянно перемешивая он полностью впитал излишки масла теперь отправляем 200 миллилитров холодной воды накрываем крышкой и будем томить 30 минут на среднем огне.
Друзья мои прошло 30 минут пришло время отправлять остальные ингредиенты, открываем крышку огонь я убавила на слабый добавляем полторы столовые ложки муки и все тщательно быстренько перемешиваем. Луковый соус сейчас впитается в муку и дальше мы уже будем формировать подливу все перемешали.
Теперь добавляем 400 грамм сметаны и все перемешиваем. Сейчас сметана начнет прогреваться и соус начнет густеть тогда мы потихонечку начнём вливать воду либо бульон, постоянно перемешиваем чтобы у нас не образовывались комочки чтобы соус приобретал однородную консистенцию еще небольшое количество воды и перемешиваем потому что мука сейчас будет при нагреве загустевать чтобы наш соус не получился слишком густым и нам легче было его перемешивать поэтому мы вливаем воду поэтапно, далее по вкусу добавим соль и чёрный молотый перец, все тщательно перемешаем как только соус закипел мы накрываем его крышкой и убавляем на медленный огонь теперь оставим мясо томится еще буквально 10 минут.
На гарнир мы сегодня приготовим картофельное пюре с молоком со сливочным маслом, молоко обязательно добавляем теплое чтобы она была не холодная тогда картофельное пюре получается более нежное по текстуре.
Друзья мои прошло 10 минут мы выключаем огонь снимаем наш бефстроганов с огня. Наше блюдо готово осталось его за сервировать.
Наше блюдо готово ну что друзья мои мы приготовили вкуснейший бефстроганов обязательно попробуйте приготовить и как всегда не забывайте подписываться ставить лайки и писать комментарии готовьте вкусно вместе с нами и пока пока