Найти тему

Пирог "Воздушный" с замороженной (можно свежей) клубникой, всё смешал, выложил ягоды и в духовку

Оглавление
Пирог "Воздушный" с замороженной (можно свежей) клубникой, всё смешал, выложил ягоды и в духовку
Пирог "Воздушный" с замороженной (можно свежей) клубникой, всё смешал, выложил ягоды и в духовку

Да, сезон свежей клубники уже прошёл, готовили Варенье, потом Сметанный торт без выпечки. Но что мешает испечь пирог из замороженной? Да ничего, отвечу я Вам. Готовится такой пирог 10 минут, потом печется в духовке и получается отличная выпечка к чаю. Получается воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой, а эта кислинка от ягод...ммм, устоять невозможно...

Ингредиенты

  • сахар - 180 г. (примерно 210 мл. в стакане на 300 мл.)
  • мука - 220 г. (примерно 1,5 стакана на 300 мл.)
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 120 мл.
  • сливочное масло - 100 г.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель для теста - 8-10 г. (2 ч. л.)
  • ванилин (1,5 г.) или ванильный сахар (8 г.)- 1 пакетик
  • замороженная клубника - 250-260 г. - можно положить по вкусу

Подготовим ягоды

Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов. Потом я достала клубнику из морозилки, пока готовится тесто, она немного подтает. Если берёте свежие ягоды, то очистите плодоножки и хорошо помойте.

Подготовленные ягоды
Подготовленные ягоды

Готовим тесто

Сливочное масло можно взять комнатной температуры, а можно из холодильника подтопить. Я делаю это в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешиваю.

Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло

К маслу добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и всё хорошо растираем венчиком.

Растираем масло и сахар
Растираем масло и сахар

Добавляем яйца и щепотку соли для контраста вкусов, также хорошо перемешиваем.

Добавлены яйца и соль
Добавлены яйца и соль

Вливаем в однородную массу молоко, помешивая венчиком.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем её порциями в тесто. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем муку
Добавляем муку

Замешиваем однородное довольно густое тесто.

Замешанное тесто
Замешанное тесто

Выпечка

Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываем растительным или натираем сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму.

В форму вылита часть теста
В форму вылита часть теста

Раскладываем часть ягод.

Разложены ягоды
Разложены ягоды

Закрываем второй частью теста и на верх снова выкладываем клубнику. Крупные ягоды можно разрезать пополам.

Подготовленный пирог
Подготовленный пирог

Ставим форму с пирогом в духовку. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, а ягоды "утонут". Выпекаем минут 40-50 до красивой румяной корочки.

Готовый пирожок
Готовый пирожок

Дадим пирогу немного остыть в форме и переложим на тарелку, на которой будем подавать.

Остывший пирог
Остывший пирог

Приятного аппетита!

Вот такой вкусный, воздушный с приятной кислинкой ягод получился пирог. Можно звать домашних к чаю.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

На моём канале есть и другие рецепты пирогов, например, Заливной пирог с вишней, или Пирог с изюмом "К чаю".

А какие пироги из ягод готовите Вы? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!