Найти тему
Заметки мастера

Кабачковые вафли в домашних условиях

Сезон свежих овощей уже вовсю идет, нужно использовать его по полной!

Заходите! Вам здесь рады!🌹

Буду благодарна за вашу оценку в комментариях и в лайках❤️🌸

🙌Сегодня у нас кабачковые вафли с творогом и сыром. Легкий завтрак и перекус. Если у вас нет вафельницы, не беда, из нашего теста можно выпекать оладушки на сковороде. Готовится очень быстро из самых простых продуктов, понравится всем🙌!

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8&lr=10741&p=2&pos=147&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Ftopwoman.info%2Fattachments%2Fvaf-kab-jpg.1199%2F
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8&lr=10741&p=2&pos=147&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Ftopwoman.info%2Fattachments%2Fvaf-kab-jpg.1199%2F

🧇Нам понадобится
- 1 средний кабачок (весом 450 г +/-)
- 1 яйцо
- 100 г творога (обычный, не мягкий)
- 40 г желтого сыра (натереть на терке)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 6,5 столовых ложек (65 г) муки
- сухой чеснок
- соль
- укроп

Приготовление
1. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, чуть солим и оставляем в стороне минут на 15.
Через 15 мину хорошо отжимаем кабачок и у нас остается ~200 г натертого овоща.
2. Творог смешиваем с яйцом до однородной массы. По необходимости можно пробить блендером.
3. Смешиваем кабачок с творожной массой, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный укроп, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородности.
4. Добавляем сухой чеснок, солим.
5. Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем капелькой масла и выпекаем вафли до готовности.
🧇Подаем вафли со сметаной, мягком творожком и зеленью🌱.

Еда
6,93 млн интересуются