Найти в Дзене
Заметки мастера

КАК СДЕЛАТЬ ФАЛАФЕЛЬ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ ДОМА

ФАЛАФЕЛЬ с кунжутным соусом и салат со свеклой. Фалафель – это, наверное, самое узнаваемое веганское блюдо. Сейчас расскажу, как его готовлю я.

🍀Нам понадобится:

Нут 340 г
Булгур 4 ст л
Лук 1,5 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка/кинза/мята) 36 г
Соль 1,5 чл
Чёрный перец ¼ чл
Кориандр 1 чл
Кумин 1,5 чл
Цельнозерновая пшеничная мука 4 ст л

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC&lr=10741&p=2&pos=131&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Fa7%2Fb8%2F08%2Fa7b8080af68e598aeb4275d563016d39.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC&lr=10741&p=2&pos=131&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Fa7%2Fb8%2F08%2Fa7b8080af68e598aeb4275d563016d39.jpg

🍀Готовим

Нут замачиваем на 12 часов. Затем сливаем воду и промываем нут. Булгур тоже замачиваем в небольшом количестве воды на 10 минут. Кумин и кориандр смалываем в кофемолке. Складываем в комбайн нут, размокший булгур (лишнюю воду слить), лук, чеснок, зелень, соль и специи. Измельчаем всё до однородности. Должен получиться влажный «фарш», который хорошо лепится. Добавляем муку (можно и без муки) и перемешиваем. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон несколько минут. Я готовлю фалафель без масла на разогретой антипригарной сковородке. Можно обжарить его и на масле, но тогда это уже будет не зож 🙈 Можно запечь в духовке минут 30 при 180°, тогда лучше слепить шарики. Но в духовке фалафель получается довольно сухим. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 котлеток.

🍀Теперь соус

Смешиваем 3 ст л кунжутного урбеча и 3 ст л воды, добавляем 1 чл лимонного сока и хорошо перемешиваем. Готово! Этим же соусом я заправляю салат со свеклой.

🍀Для салата нам понадобится:

Свекла 2 шт (большие)
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 20 г
Чернослив 50 г

Свеклу варим до мягкости минут 40-50. Очищаем и трём на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем ножом, чернослив режем на небольшие кусочки. Чеснок трём на мелкой тёрке. Всё соединяем и заправляем кунжутным соусом. Наслаждаемся)

🍀Если остались вопросы – задавайте)

Еда
6,93 млн интересуются