Найти тему
Cloud

Мини-пиццы

Мини-пиццы

Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут
Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Яйца1 шт

Сливочное масло50 г

Сметана 20 %-ной жир.2 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Муки пшеничная высшего сорта200 г

Сольпо вкусу

Ветчина100 г

Сыр100 г

Помидоры черри5-7 шт

Оливки зеленые маринованные3-5 шт

Майонез1 ст. л.

Укроп (зелень)1 пучок

Бумага для выпечки

Приготовление

-2

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

-3

Добавить муку и разрыхлитель.

-4

Немного посолить и замесить тесто.

-5

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

-6

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.

-7

Посыпать сверху тертым сыром.

-8

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

-9

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

-10

Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!