Найти тему
Старый Шинкарь

Грушевая настойка на зерновом дистилляте. Делюсь результатом эксперимента

Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.

В этой статье необычный эксперимент. На ум пришло приготовить настойку из обычной груши и зернового самогона. Не знаю, что навело на этот эксперимент, никаких предшествующих событий не было, просто захотел попробовать.

Дистиллят зерновой приготовлен был из кукурузы и пшеницы в соотношении 70:30. Ароматный, вкусный разбавленный до 45 градусов. Его я взял 1 литр.

Банка была из под виноградного самогона 45 градусов, туда налил зерновой и тоже разбавил до 45. Так что на букву "В" внимания не обращайте. Под рукой нечем было оттереть перманентный маркер.
Банка была из под виноградного самогона 45 градусов, туда налил зерновой и тоже разбавил до 45. Так что на букву "В" внимания не обращайте. Под рукой нечем было оттереть перманентный маркер.

Взял самогон и две груши среднего размера и средней сладости. С ними я тоже особо не заморачивался, какие были в магазине, такие и купил.

-3

Удалил хвостики и вместе с "огрызком" порезал небольшими кусочками.

-4

Далее просто отправил в банку и залил самогоном.

-5

Оставил в тёмном месте настаиваться неделю. Через неделю процедил и попробовал.

Что хочу сказать по существу проведённого эксперимента: если честно напиток мне понравился. Сладость и аромат груши с ароматом зернового сырья, сочетаются очень даже.

Однако сразу скажу, что зерновой дистиллят должен быть как можно мягче и подходит не весь. Так по моему рецепту товарищ приготовил на ячмене. Получилось прямо скажем не очень. Да и не то чтобы плохо, нет, просто вкусы перемешались и получилось не понятно что да как.

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки если понравилась статья, пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются