Любите свежую выпечку? В моей семье очень... поэтому пеку часто. Сегодня делюсь своим рецептом универсального дрожжевого теста - очень простой и не затратный, результат отличный даже без молока, яиц и масла. Пеку из него косички, плетёнки, булки, пироги... отлично подойдёт как для сладкой, так и соленной выпечки. Делюсь! Жидкость. Чаще всего замешиваю тесто на воде, редко на молоке, только тогда, когда оно уже не пригодно к питью. Сегодня делаю на сыворотке ( делала домашний творожок и её нужно использовать). Дрожжи. Я всегда использую живые прессованные, можно заменить сухими. Пропорции для замены свежих дрожжей на сухие 3:1 Дрожжи растворяю в жидкости Затем добавляю сахар, соль, ваниль ( если делаем сладкую) и растительное масло без запаха. В моём случае, у меня сыворотка... добавляю немного соды, если молоко или вода - сода не нужна. Перемешиваю и начинаю вводить муку. Муку всегда просеиваю! Замешиваю тесто. Муку сразу всю не добавляю, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Дрожж
Всё ещё не дружите с дрожжевым тестом?! Смотрите! Без молока, яиц и сливочного масла
22 июля 202122 июл 2021
11,1 тыс
1 мин