Приготовим дома любимую пасту карбонара. Нам понадобится:
- Любые спагетти
- Сырокопченный бекон
- Сыр
- Сливки
- Яйцо
- Оливковое или подсолнечное масло
- Чеснок
Отвариваем пасту до состояния "al dente"
Один зубчик чеснока обжариваем в небольшом количестве масла, чтобы он "отдал" свой аромат. Когда чеснок немного подрумянится, вынимаем его из сковороды и загружаем туда нарезанный бекон.
Готовим соус. Берём немного сыра и натираем на мелкой тёрке
Смешиваем с яйцом и сливками
Пасту и соус добавляем к бекону, смешиваем и оставляем на огне на несколько минут.
Вкуснейшая домашняя паста готова. Вкусно. Быстро. Сытно. Приятного аппетита 🍜