Малосольные огурцы классический рецепт
Ингредиенты
Огурцы1-1,5 кг
Кипяченая вода1 л
Листья вишни10 шт
Листья смородины10 шт
Горошина черного перца7-10 шт
Лавровый лист2 шт
Головка чеснока1 шт
Зонтики укропа1-2 шт
Соль2 ст. л.
Приготовление
Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
Добавить в банку венчики укропа.
Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
Заложить огурцы в банки.
Сверху добавить вторую половину листьев.
В холодной воде развести соль.
Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!