Настоящие боевые качества этой машины пока можно прочитать только на стендах, но название запоминающееся — Checkmate — «Шах и мат». Классно придумано!
Тем не менее ОКБ Сухого успело уже немало рассказать об этом самолете:
Он принадлежит к пятому поколению. Выполнен с максимальным использованием стелс-технологий. Масса пустого — 18 тонн. Максимальная скорость превысит 2 М, что важно, поскольку его конкурент F-35, по сути, является околозвуковым самолетом. Разумеется, двигатель имеет отклоняемый в двух плоскостях вектор тяги. На самолете предполагается использовать двигатель «изделие 30», который применен во второй очереди истребителей Су-57.
Практический потолок самолёта, отражённый на стенде где он размещён, составляет 16,5 тысяч метров. Максимальная боевая нагрузка - 7,4 тонны. Максимальная перегрузка на уровне 8 единиц.
По многим показателям Checkmate превосходит F-35. Скорость соответственно 2 с лишним Маха и 1,6 маха. Дальность действия — 3000 километров и 2200 километров. А с подвесными баками Checkmate «улетит» на 5000 километров.
ara
Огромная скорость. Причем в длительном режиме, а не импульсами, как у F-35. Ну и как этот американский «старичок» со своими 1,6 Махами будет перехватывать русский Checkmate с его 2 с лишним Махами. Да русский Checkmate F-35 просто уделает!
zji
Очертаниями напоминает самолеты будущего из Starwars! Русские привлекли частные корпорации? Уж больно быстро сделали. Здорово!
bcm
Не думал, что Россия, которую изображают вконец ослабленной, обладает такими технологиями, а главное, финансами, чтобы построить такое чудо!
por
Японии нужно купить эти истребители!
Это ответ последнему японскому комментатору (por-у))
О Крыме: Флот, армия, счастливый Путин и друг Боширова — Петров
О культуре: Язык министра культуры Крыма до Киева доведёт
О Сахарове: Стать великим учёным, но запомниться предателем
Если вам понравилась публикация - не забудьте отметить это, высказать альтернативную точку зрения, подписаться на канал.