Печень тушеная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья300 г
Луковица1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности200 г
Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Укроп (зелень)1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
Добавить нашинкованный лук.
Немного обжарить.
Добавить кубиками нарезанную печенку.
Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!