Найти тему
Foodgeek.ru

Овсяная каша с курицей и грибами

Отличное начало дня - вкусный, питательный и красивый завтрак.

Понадобятся:

100 г овсяных хлопьев

1 крупное куриное филе (весом около 250 г)

200 г некрупных шампиньонов

50 г сливочного масла

500 мл куриного бульона (можно заменить водой)

100 мл сливок 10% жирности

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый перец

Куриную грудку промыть, высушить и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, высушить (иначе они не зарумянятся), нарезать на четвертинки.

-2

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Как только пена на сковороде начнет спадать, это значит, что сковорода нагрета, пора добавлять грибы. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 минуты пока выделенная влага не испарится. Грибы должны получиться румяными. Сразу же переложить их на тарелку и отставить в сторону.

В ту же сковороду положить измельченную курицу. Обжаривать, помешивая, до готовности.  Приправить солью и перцем. Выложить в сковороду грибы, перемешать и обжарить их вместе с курицей 1-2 минуты. Снять с огня.

-3

В кастрюле довести до кипения бульон, добавить к нему овсяную кашу и уменьшить огонь. Влить сливки и хорошо перемешать. Варить при небольшом кипении до загустения и готовности овсяных хлопьев.

В кастрюлю добавить курицу и грибы, перемешать. Попробовать, приправить солью и перцем, если это необходимо. Подавать немедленно, посыпав измельченной зеленью.

-4
Еда
6,93 млн интересуются