Всем добрый день друзья !!!
Многие просили приготовить беляши татарские , я приготовила . Они получаются с невероятно сочным мясом и воздушным тестом как пух . Сейчас расскажу как я их приготовила !
Давайте начнем приготовление .
Ингредиенты :
Для опары
Молоко........150 мл
Кефир.......150мл
Сахар........1 ч.л
Сода ......1,2 ч.л
Дрожжи сухие ....7 гр
Мука.......2 ст.л
Для приготовления теста
Опара
Яйцо ....2 шт
Мука....... 600 гр может быть больше или меньше
Масло растительное ...........100 мл
Соль........1 ч.л
Начинка
Фарш говяжий ......500 гр
Бараний курдюк ....130 гр
Лук.......630 гр или 6 шт крупных
Кориандр .......1,2 ч.л
Перец молотый черный ......1,2 ч.л
Кумин.......1,2 ч.л
Соль....... 1 ч.л
Вода ...... 50 мл
Для смазывания
Яйцо(желток).....1 шт
Молоко......1 ,2 ч.л
Масло растительное ...... 1 ст.л
Способ приготовления
Горячее молоко наливаем в миску , добавляем холодный кефир , чтобы масса у нас получилась теплая .Добавляем сахар , дрожжи сухие , и 2 ст.л муки все хорошо перемешиваем . Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования шапочки и активации дрожжей !
Тем временем приготовим начинку .
Берем говяжий фарш , бараний курдюк , а так же лук . Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в мясо , и так же измельчаем курдюк на мелкие кусочки и так же добавляем все в фарш затем добавляем специи , кориандр , черный молотый перец, кумин или зира , соль , затем воду и все хорошо перемешиваем . Опара к тому моменту уже хорошо подойдет , добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем ,затем растительное масло , помешиваем поэтапно добавляем муку заранее просеяную и соль , все хорошо перемешиваем венчиком. А затем замешиваем тесто руками , Оставшийся мукой подпыляем стол , выкладываем тесто вымешиваем его несколько минут хотя бы 7-10 минут , когда тесто хорошо собереться в комочек практически в самом конце добавляем немного растительного масла формируем шар и выкладываем в миску , накрываем крышечкой и отправляем в теплое место на час . В течении часа , я делаю обминку два раза , спустя каждые 30 минут . Выпускаем углекислый газ , делаем обминочку и снова отправляем на растойку .
Спустя время когда тесто отдохнуло , начнем формировать шарики у меня получилась 19 шариков по 60 гр , скатываем их хорошо в круглые шарики накрываем пленочкой , легким полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10 . Как только тесто отдохнет , начнем формировать беляш .Подпыляем стол мукой , раскатываем беляш в небольшую лепешку , фарш хорошо помешиваем перед тем как выкладывать начинку , на каждый беляш идет 1 ст.л начинки и защипываем так как готовили бы хинкале формируем и слегка применаем беляш . Выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой или ковриком беляши на расстоянии друг от друга , как все готово накрываем пленочкой , легким полотенцем и дадим расстояться тесту еще 30 минут , они увеличаться в обьеме . Затем, после растойки смазываем смесью из желтка и молока и отправляем в заранее разогретую духовку ,включаем верх низ без конвекции выпекать будем при 180 градусах 30 минут . Смотрите по Вашей духовке !!!
Они у меня выпекались ровно 30 минут , прекрасно пропеклось тесто , начинка , очень сочная, и пока они горячие смазываем немного растительным маслом , это предаст еще больше глянца нашим беляшам .
И ВУ-АЛЯ все готово , можно звать гостей к столу . Сохраняйте этот рецепт себе в закладочки , уверенна что приготовив их Вы будите в восторге на сколько это вкусно .
Всем чудесного дня и прекрансого настроения 💝
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале
"Вкусная еда с Хадиджей "
Так же Вы можете меня найти в инстаграмме и в Фейсбуке
✔️ Instagram 📌 https://www.instagram.com/vkusnaya_eda_s_khadidja/
✔️ Facebook 📌 https://www.facebook.com/vkusnayaedaskhadidja/