Найти тему
Фишки от Аришки.

Если поспел зеленый горошек, варим чудный летний супчик .

Этот суп нам очень нравится летом, когда горошек только сорван с грядки. И лучше всего варить такой суп на курином бульоне. Тогда он получается по-летнему легким, а сочетание курочки и горошка дает чудесный вкус и аромат. Ну, а зимой, конечно, можно сварить и из замороженного горошка. И супчик напомнит о лете! А можно использовать и консервированный: тоже вкусно.

Нам потребуется:

Кусочки курицы для бульона примерно 300г

Картофель 2-3 шт

Лук 1шт

Морковь 1 шт

Зеленый горошек (свежий или замороженный).

Соль, перец, зелень по вкусу

Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Ставим вариться курицу, а пока почистим овощи и горошек.

Готовую курочку достаем из бульона, пусть слегка остынет.

-2

Нарезаем картофель и отправляем его в кипящий бульон.

-3

Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Мне нравится на "корейской", чтобы морковка в супе посильнее просматривалась. Ставим обжариваться лук и морковку.

-4

Когда овощи подрумянятся, отправляем их в суп. Варим минут пять.

Затем, в последнюю очередь, всыпаем зеленый горошек.

-5

Молоденький зеленый горошек долго варить не нужно: 5-7 минут, не более. Тоже самое и с замороженным. А консервированный и вовсе следует добавлять перед самым окончанием варки.

Курицу освобождаем от костей и шкурок, нарезаем кусочками и тоже отправляем в суп.

Заправляем суп солью, перчиком, добавляем любимую зелень. На мой взгляд - лучше всего подходит петрушка.

Можно подать к супу сметану или майонез. Но, мне кажется, что они здесь лишние. Суп хорош именно своим натуральным вкусом и ароматом.

-6

Благодарю всех, кто читает мои странички! Подписывайтесь на канал и получайте ежедневно вкусный, быстрый и недорогой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются