Этот суп нам очень нравится летом, когда горошек только сорван с грядки. И лучше всего варить такой суп на курином бульоне. Тогда он получается по-летнему легким, а сочетание курочки и горошка дает чудесный вкус и аромат. Ну, а зимой, конечно, можно сварить и из замороженного горошка. И супчик напомнит о лете! А можно использовать и консервированный: тоже вкусно.
Нам потребуется:
Кусочки курицы для бульона примерно 300г
Картофель 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Зеленый горошек (свежий или замороженный).
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Ставим вариться курицу, а пока почистим овощи и горошек.
Готовую курочку достаем из бульона, пусть слегка остынет.
Нарезаем картофель и отправляем его в кипящий бульон.
Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Мне нравится на "корейской", чтобы морковка в супе посильнее просматривалась. Ставим обжариваться лук и морковку.
Когда овощи подрумянятся, отправляем их в суп. Варим минут пять.
Затем, в последнюю очередь, всыпаем зеленый горошек.
Молоденький зеленый горошек долго варить не нужно: 5-7 минут, не более. Тоже самое и с замороженным. А консервированный и вовсе следует добавлять перед самым окончанием варки.
Курицу освобождаем от костей и шкурок, нарезаем кусочками и тоже отправляем в суп.
Заправляем суп солью, перчиком, добавляем любимую зелень. На мой взгляд - лучше всего подходит петрушка.
Можно подать к супу сметану или майонез. Но, мне кажется, что они здесь лишние. Суп хорош именно своим натуральным вкусом и ароматом.
Благодарю всех, кто читает мои странички! Подписывайтесь на канал и получайте ежедневно вкусный, быстрый и недорогой рецепт!