Найти тему
Подбери Слюни

Кальмар фаршированный мясным фаршем в томатном соусе

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Наверняка не все знают, что некоторые морепродукты хорошо сочетаются по вкусу с мясом или фаршем. Вот я и решил приготовить фаршированного кальмара.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

пара тушек кальмара
мясной фарш (берите любой)
рис
томатный сок
соль и перец по вкусу

Для начала нужно обработать кальмара.

Если он у вас замороженный как и у меня, то положите его в холодную воду и буквально через полчаса он размягчится.

Далее очистите его, вынув внутренности и очистив от плёнки

Плёнку проще очистить обдав кальмар кипятком.

Если кальмар свежий то кипятком обдавать, чтобы снять плёнку, не обязательно
Если кальмар свежий то кипятком обдавать, чтобы снять плёнку, не обязательно

Хвосты отрезаем и оставляем лишь тушку, а сами хвосты мелко рубим доо консистенции фарша и добавляем в мясной фарш. Туда же отправляем уже сваренный рис.

Рис подойдёт любой
Рис подойдёт любой

Соль и перец

Солим и перчим по вкусу
Солим и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем и хорошо обжариваем на сковороде до готовности мяса

Кальмар готовится за считанные секунды, поэтому ждём только когда приготовится мясной фарш
Кальмар готовится за считанные секунды, поэтому ждём только когда приготовится мясной фарш

Когда всё обжарено, начиняем тушки кальмаров полученной смесью

Не бойтесь что начинка вывалится, кальмар под воздействием температуры уменьшится в размере и запечатает начинку
Не бойтесь что начинка вывалится, кальмар под воздействием температуры уменьшится в размере и запечатает начинку

Далее выкладываем фаршированные тушки на противень и заливаем всё томатным соком или томатной пастой разбавленной в воде

Это не реклама)))
Это не реклама)))

Отправляем в духовку на 15 минут разогретую до 200 градусов.

Вот что у меня получилось

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Всем приятного аппетита, это невероятно вкусно!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также мой рецепт курицы с ичными желтками по грузински. Ссылка внизу ↓

Еда
6,23 млн интересуются