Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Наверняка не все знают, что некоторые морепродукты хорошо сочетаются по вкусу с мясом или фаршем. Вот я и решил приготовить фаршированного кальмара.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
пара тушек кальмара
мясной фарш (берите любой)
рис
томатный сок
соль и перец по вкусу
Для начала нужно обработать кальмара.
Если он у вас замороженный как и у меня, то положите его в холодную воду и буквально через полчаса он размягчится.
Далее очистите его, вынув внутренности и очистив от плёнки
Плёнку проще очистить обдав кальмар кипятком.
Хвосты отрезаем и оставляем лишь тушку, а сами хвосты мелко рубим доо консистенции фарша и добавляем в мясной фарш. Туда же отправляем уже сваренный рис.
Соль и перец
Хорошо перемешиваем и хорошо обжариваем на сковороде до готовности мяса
Когда всё обжарено, начиняем тушки кальмаров полученной смесью
Далее выкладываем фаршированные тушки на противень и заливаем всё томатным соком или томатной пастой разбавленной в воде
Отправляем в духовку на 15 минут разогретую до 200 градусов.
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита, это невероятно вкусно!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также мой рецепт курицы с ичными желтками по грузински. Ссылка внизу ↓