Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Впервые приготовила суп с копчеными колбасками. Технология и вкус ничего общего с обычным супом не имеет...

Оглавление

Копченые колбаски. Их, конечно же, можно просто так съесть! А можно приготовить замечательно-вкусный суп, который ничего общего не имеет с обычным супом!

В упаковке Кабаносси 6 колбасок. Нам понадобятся 3 шт, т.е. 1/2 упаковки.

А еще желательно использовать вареную фасоль или замочить ее на ночь или 6 часов. Хотя и в этом случае она будет вариться в супе почти час. Поэтому я желаю всегда иметь под рукой готовую фасоль в морозилке.

Итак, переходим к самому рецепту супа (в конце статьи размещу видео этого рецепта).

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Сахар-песок - 1,5 ст.ложки - 35 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Кабаносси - 3 колбаски - 216 г (1/2 упаковки)
  • Томаты без кожицы - 350 г
  • Красная фасоль - 250 г
  • Картофель - 2 шт среднего размера
  • Соль - 1 ч.ложка (досолить по вкусу)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелень (укроп и петрушка), можно мороженные
Овощи режем кубиком, кабаносси - кружочками
Овощи режем кубиком, кабаносси - кружочками

Шаг за шагом:

Первое время суп готовится "в сухую"!

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сахар и обжарить его до образования карамели, постоянно помешивая.

Добавить порезанный мелким кубиком лук, обжарить его вместе с сахаром до зарумянивания.

Всыпать порезанный кубиком болгарский перец и обжарить вместе с луком до мягкости примерно с одну минуту.

Затем добавить порезанные кружочками кабаносси шириной 3-5 мм, перемешать и всыпать порезанные кубиком свежие томаты без кожицы. Тушить примерно 10 минут на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть.

Увариваем свежие томаты
Увариваем свежие томаты

Всыпать фасоль, ранее замоченную в воде на 6 часов (но лучше всего уже готовую), картофель, порезанный кубиком, залить кипятком. Объем кипятка должен быть таким, чтобы можно было получить суп желаемой густоты. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности фасоли и картофеля.

Почти готовый суп поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченные зелень и чеснок, прокипятить еще 2-3 минуты и можно отключить газ. Но кастрюлю не открывать! Дать супу настояться хотя бы 15 минут, а лучше всего - 30!

Наливаем суп в тарелки
Наливаем суп в тарелки

Только после этого можно разлить суп в тарелки и наслаждаться!

Суп с кабаносси
Суп с кабаносси

Суп получается со сладко-копченым вкусом! Чтобы оценить, надо попробовать!

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Сегодня пришли сноха с деверем! Надо было быстро что-то приготовить! Вспомнила, что у меня осталась половина упаковки Кабаносси, в морозилке лежит готовая фасоль, перец, помидор и зелень имеются в холодильнике.

Приготовила суп за полчаса -именно столько понадобилось картофелю приготовиться в супе. Суп получился замечательный.

Думаю, что такую технологию можно использовать и с фрикадельками замороженными, но запустить их позднее! Попробую!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Вам может быть интересно:

Супы
578,6 тыс интересуются