Каждая хозяйка знает о том, что чеснок очень капризен в хранении. Он или быстро засыхает, превращаясь в труху - это при недостатке влажности. Или наоборот - гниет, если влажность повышена.
Несколько лет подряд я замораживала чеснок. А в этом году освоила новый способ хранения чеснока, про который хочу рассказать в этой публикации.
А больше всего мне нравится этот способ тем, что на него необходимо всего несколько минут - 5 - 7 не больше.
И чеснок в таком виде будет храниться сколько угодно долго. Не засохнет и не сгниет.
Как хранить чеснок
А речь идет про заготовку чесночного порошка. Не пугайтесь... Все гораздо проще, чем Вы уже представили в своей голове.
Чеснок останется таким же ароматным, сохранит все свои вкусовые качества, которые впоследствии отдаст блюдам, в которые будет добавлен.
Также этот способ просто идеален, если Вы заметили, что чеснок начал портиться. Нужно просто обрезать поврежденные участки и действовать следующим способом.
Шаг 1
Чеснок очистить от шелухи, если чеснока много, то рекомендую замочить его в теплой воде на 5 - 10 минут. После этой процедуры шелуха чуть ли не сама будет слазить с чесночных зубчиков.
Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока нужно нарезать тонкими полосками, примерно по 1 - 2 - 3 мм. Толще не нужно.
Шаг 3
Разложить резанный чеснок на тарелку в один слой. ЭТО ВАЖНО! И поставить в микроволновку на 2 минуты.
Рекомендую сушить чеснок в микроволновке не сразу на протяжении 2 минут. А 4 раза по 30 секунд на максимальной мощности.
Нужно следить, чтобы дольки не подгорели.
Шаг 4
В принципе чеснок можно хранить в таком виде - в сушенных дольках. Но лучше приготовить порошок. Для чего измельчить сушеные дольки чеснока посредством блендера или кофемолки.
Хранение
Если переживаете за то, что чеснок слежится и превратится в единый комок, то можно перемешать его с солью в пропорциях 1 к 3 (1 часть соли и три части чеснока).
Хранить в плотно закрытых емкостях в темном и сухом месте.
Использовать по своему усмотрению так же как и свежий продукт.
А как вы храните чеснок на зиму?
Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Спасибо.
***
И хочу порекомендовать к просмотру новый видео ролик с рецептом с моего канала на ютуб:
СУПЕР рецепт приготовления синеньких - икра заморская "Баклажанная"
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе