Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе
Ингредиенты:
- Кабачок молодой - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 8-10 столовых ложек
Приготовление:
- Подготавливаем для быстрых оладий кабачки.
Моем их и очищаем.
Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставляем ее, режем на куски, так как у меня терка-мельница
- Натираем кабачок на терке.
Кладем в сито, слегка солим и оставляем на 5 минут
- Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очищаем, затем очень мелко нарезаем
- Тертые кабачки отжимаем и кладем в глубокую посуду
- Добавляем подготовленные лук и чеснок, перемешиваем
- Добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем
Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым
- В сковороде нагрейте растительное масло.
Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой небольшими порциями.
Обжариваем оладьи с одной стороны до подрумянивания
- Переворачиваем оладьи из кабачков.
Обжариваем с другой стороны
- На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.