Найти тему

Вкуснейшие быстрые оладьи из кабачков

Оглавление

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе

вкуснейшие быстрые оладьи из кабачков готовы
вкуснейшие быстрые оладьи из кабачков готовы

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 8-10 столовых ложек
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  • Подготавливаем для быстрых оладий кабачки.
    Моем их и очищаем.
    Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставляем ее, режем на куски, так как у меня терка-мельница
чистые кабачки режем на куски
чистые кабачки режем на куски
  • Натираем кабачок на терке.
    Кладем в сито, слегка солим и оставляем на 5 минут
  • Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очищаем, затем очень мелко нарезаем
  • Тертые кабачки отжимаем и кладем в глубокую посуду
  • Добавляем подготовленные лук и чеснок, перемешиваем
  • Добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
    Тщательно перемешиваем
Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым
  • В сковороде нагрейте растительное масло.
    Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой небольшими порциями.
    Обжариваем оладьи с одной стороны до подрумянивания
  • Переворачиваем оладьи из кабачков.
    Обжариваем с другой стороны
  • На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Еда
6,93 млн интересуются