Найти тему
Меловой Рай

Скоро сезон тыкв. Сохраняем рецепт печенья на Хэллуин

Ароматные тыквенные печеньки подарят детям настоящий праздник, а в пасмурный день еще создадут уют и согреют.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400гр.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло растительное - 0.5 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сода - 1ч.л.
  • Корица - 1ч.л.
  • Мускатный орех - 1ч.л.
  • Молотый имбирь, орехи по желанию.

1) Для начала нужно запечь мякоть тыквы в духовке и перемолоть в блендере. У меня такое пюре замороженное в морозилке лежит круглый год, я использую его.

2) Замешиваем все ингредиенты, тесто получается липкое. Выкладываем его ложкой на противень (моя бабушка всегда называла его "лист"). Руку смазываем маслом и приплющиваем будущие печеньки примерно до толщины 0,5см. Не забываем, что печенье увеличится в размере.

3) Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут и вуаля нереально ароматное и очень вкусное печенье готово, я лично такого в магазинах не видел. Приятного аппетита!