Ароматные тыквенные печеньки подарят детям настоящий праздник, а в пасмурный день еще создадут уют и согреют.
Ингредиенты:
- Тыква - 400гр.
- Сахар - 1 стакан.
- Масло растительное - 0.5 стакана.
- Мука - 2 стакана.
- Сода - 1ч.л.
- Корица - 1ч.л.
- Мускатный орех - 1ч.л.
- Молотый имбирь, орехи по желанию.
1) Для начала нужно запечь мякоть тыквы в духовке и перемолоть в блендере. У меня такое пюре замороженное в морозилке лежит круглый год, я использую его.
2) Замешиваем все ингредиенты, тесто получается липкое. Выкладываем его ложкой на противень (моя бабушка всегда называла его "лист"). Руку смазываем маслом и приплющиваем будущие печеньки примерно до толщины 0,5см. Не забываем, что печенье увеличится в размере.
3) Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут и вуаля нереально ароматное и очень вкусное печенье готово, я лично такого в магазинах не видел. Приятного аппетита!