Найти тему

Кофе с яйцом и чаем: самые необычные кофейные рецепты из разных стран

Оглавление

Кофе – это не только скучные американо, капучино и латте. В каждой стране к приготовлению утреннего напитка подходят творчески: встречаются рецепты и со сгущёнкой, и с чаем, и с сыром, и даже с яйцами. Готовьтесь удивляться: такого Вы точно ещё не пили!

Вьетнам: яичный кофе

Азиаты славятся любовью к странным для нас блюдам и вкусовым сочетаниям: чего стоят, например, жареные насекомые или суп из ласточкиных гнёзд. Вот и в кофейной сфере они отличились: так, во Вьетнаме по утрам принято пить кофе с молоком и сырым яичным желтком.

Сначала – в турке или кофеварке – готовят обычный чёрный кофе (200 мл), а затем в него добавляют слегка взбитую смесь из 2 столовых ложек подогретого молока и 1 яичного желтка и сахар. Считается, что такой напиток хорошо тонизирует и дарит заряд энергии и бодрости, которого хватает как минимум на полдня!

Помимо этого – классического – рецепта яичного кофе, популярностью пользуется также его вариация со сгущённым молоком. Всё тот же чёрный кофе необходимо разбавить небольшим количеством фильтрованной воды (хватит 70 мл), добавить в него желток, сгущёнку и сахар по вкусу и взбить всю массу в блендере. Получается настоящая сахарная и калорийная бомба!

Гонконг: чайный кофе

Терзаетесь муками выбора между кофе и чаем каждое утро? Тогда этот рецепт, объединяющий 2 любимых утренних напитка, придётся Вам по вкусу. В Гонконге принято смешивать традиционный местный деликатес – чай со сгущённым молоком – с бодрящим кофе для усиления тонизирующего эффекта. Называется это чудесное изобретение Yuanyang.

Чтобы приготовить его, сначала нам понадобится заварить чай, вот только несколько отличающимся от привычного способом: чайные листы (это в идеале, а на крайний случай сгодятся и простые пакетики) нужно положить в кастрюлю с водой (хватит одного стакана), довести до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и поварить ещё около 3 минут. Далее в кастрюлю отправляем 1 чайную ложку сгущёнки и снова доводим нашу смесь до кипения на среднем огне, а потом варим 3 минуты на медленном. И вот уже в эту жидкость добавляем сам кофе – кружку чёрного по классическому рецепту, но можно и поэкспериментировать с количеством и сочетаниями вкусов. Подавать готовый напиток рекомендуют как горячим, так и холодным, например – со льдом.

Финляндия: сырный кофе

Выживать в долгие холодные зимы финнам помогает фирменный местный напиток – кофе с лапландским сыром. Этот традиционный для Финляндии сыр считается деликатесом, ведь делают его из коровьего молока и молозива – секрета молочной железы коровы, который вырабатывается её организмом только в последние дни беременности и первые дни после родов. Готовый сыр имеет нежную текстуру и сладковатый вкус, а ещё поскрипывает на зубах, создавая ощущение резиновости.

Сочетание лапландского сыра с кофе называется Kaffeost. В Финляндии его подают в специальных заведениях с одноимённым названием. Рецепт самого напитка до невозможности прост: сыр кладут на дно стакана и заливают свежеприготовленным чёрным кофе. Интересно, что сначала выпивают кофе, обогатившийся вкусо-ароматическими нотками сыра, а только затем закусывают самим лапландским: вот тебе и кофе, и десерт в одном флаконе!

Какой из рецептов понравился Вам больше всего? Делитесь в комментариях и наполняйте свою жизнь новым вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются