Как и многие люди я люблю мясо, а хорошее мясо я люблю еще больше. Все мы знаем, что последние лет 5-7 стали очень популярны говяжьи стейки, грили и стейк-хаусы. Кулинарией я увлекаюсь давно, в том числе и теоретической частью.
Вы никогда не пробовали хороший говяжий стейк из правильного отруба? Вот моя рекомендация.
Зашел я тут в один сетевой магазин с очень коротким названием, буквально из двух букв и вижу это:
Кусок отличного мяса за 280 рублей. Да, да - это рибай. Для сравнения, такой же кусок из мраморной говядины известного российского производителя стоит около 900 руб. Тут всего 250 грамм, но этого достаточно, по крайней мере для меня.
Мариную. Ну как мариную, смазываю маслом, солю и добавляю любимые специи. Солю всегда ПЕРЕД готовкой, ибо разницы не увидел, а несоленое мясо не вкусное.
Разогреваем гриль и погнали. Лайфхак. Я перестал смазывать решетку маслом. На хорошо разогретой решетке, итак нечего не пригорает, даже котлеты.
Жарю по наитию, примерно 4 минуты с каждой стороны. После того как перевернул, добавляю сливочное масло и чеснок (тимьяна и розмарина не было).
После этого выкладываю в тарелку, укрываю фольгой и на отдых минут на 5-7, пусть соки внутри разойдутся. Эх, не хватает веточки розмарина.
Через 5-7 минут достаем и получаем вот такую прожарку. Мне нравится медиум. Уже лет 5 убеждаю жену, что это нормально, все вредные микробы давно умерли, так как температура внутри выше 50 градусов, но все равно не ест.
В итоге, мясо нежное, сочное и очень вкусное, прожарку можно регулировать на свой вкус, в конце концов можно довести в микроволновке за 10-20 секунд. Да, это не "мраморка", но для ознакомления с хорошим говяжьим мясом, которое не надо тушить 1,5 часа этот вариант в самый раз. Получаем стейк из премиального отруба за небольшие деньги. Приятного аппетита.