Найти тему
Трезво о наболевшем

"Шот Жизни" — сериал, который стал для меня родным. Отзыв

Доброго дня. Сегодня хочу рассказать про сериал, который уже давно стал важной частью моей жизни, и это «Шот Жизни». Старое название, которое вы нет-нет могли слышать в интернете и от людей было «Вакцина от идиократии». Мне кажется, человек с хорошей фантазией мог бы далеко зайти в догадках о том, что же такое происходит в месте с такими интересными и многообещающими названиями, но я даю гарантию, что реальность в любом случае окажется куда круче самых смелых фантазий) Сейчас объясню, почему.

Вообще, слово «сериал» для описания формата будет тесновато, скорее подходит «экосистема», которая, причём, постоянно развивается и растёт. Но для начала, — что происходит, когда вы покупаете себе билет (сделать это очень просто через официальный сайт автора):

1) Вас добавляют в один главный канал, который так и называется, «Шот жизни», где будут выходить серии в виде аудио- и видео-подкастов, а также в два чата, «Чат участников» и «Музыкальный».

2) С вами связывается ваш персональный куратор, который пришлёт всю ознакомительную информацию, и в дальнейшем будет на связи по любым вашим вопросам.

Ну а дальше вам, словно ребёнку в парке развлечений, захочется исследовать все остальные пространства «Шота»: это все художественные книги, соцсети, музыка, картины, и даже короткометражный фильм, созданный автором по его книговселенной.

И да… пару слов об авторе. Все понимают, что если, например, выбираешь репетитора, то тебе нужно ориентироваться на его уровень владения языком, или с косметологом тебе нужно посмотреть на его лицо и т.п. Так вот здесь автор просто ходячий шот жизни и есть. Красивый, обаятельный молодой человек, приковывающий к себе внимание, эрудированный и очень необычный. А когда рассказывает о чём-то, ты просто не можешь не верить его словам, думаю все, кто видел хотя бы минуту любого его видео меня поймут)

И насколько я знаю, не у меня одной в минуты неудач бывали такие смутные тоскливо-меланхоличные догадки, что где-то там есть мудрые люди, у которых есть все ответы, как правильно жить, чтобы это не было так больно и сложно, узнай ты которые, и жизнь у тебя вся наладится. Так вот я очень рада, что (с небольшими поправками) подобный человек нашёлся и это не какой-нибудь морщинистый шаман под горой или тибетский монах, а такой, невероятно лёгкий, разбрызгивающий вокруг себя счастье Франц Вертфоллен.

Франц Вертфоллен на страже вашего хорошего настроения☀️
Франц Вертфоллен на страже вашего хорошего настроения☀️

Для меня есть один небольшой, но очень удививший в период знакомства с автором факт, — это то, как просто и быстро пишутся у него книги. После всех историй о том, как даже лучшим авторам стоило немалых усилий и изобретательности, чтобы заставлять себя садиться за работу. Чего стоит эта полулегенда о Гюго, обстригшем себе пол головы и бороды, чтобы не выходить из дома и закончить свою очередную эпопею.

Так вот, в отличие от таких примеров, Франц Вертфоллен не выдавливает из себя слова, он «живёт» историю и она выходит у него в обличии стихов, прозы или музыки. Если подумать, это ведь и единственный путь, каким должны рождаться книги?

И Франц Вертфоллен однозначно гений в том, чтобы выводить принципы и законы человеческой психологии и социологии и суметь объяснить их людям так, чтобы это становилось для них предельно понятно. И что очень важно, — не затем, чтобы эти самые люди потом защищали докторские диссертации по психологии, а для того, чтобы они эти знания старались тут же применять на практике. Вот слушаете вы, например, серию об инфантильности, раньше это слово бы к себе никогда бы не отнесли, но тут понимаете, что в примере всё очень о вас, (а автор всегда всё объясняет на очень живых жизненных примерах). Тут же слушаете, что с этим делать, каким образом в себе подобное исправлять, чтобы жить стало легче и приятнее. Применяете в жизни, отслеживаете изменения, возвращаетесь переслушать так необходимую вам серию. Если что-то непонятно, задаете вопросы кураторам, другим участникам или даже самому. Францу Вертфоллену , благо пока не так много людей, такая возможность есть.

Вообще, помимо механизмов человеческой психики тематики серий есть ещё много, но это всегда что-то, что помогает вам жить лучше: и примеры из мировой истории, и современная политическая повестка, экономика, инвестиции. В последнее время ещё много выходит серий по здоровью и биохакингу. В общем, ниже я лучше прикреплю для примера список серий одного из сезонов.

Но вообще, что мне нравится, на Шоте нет такой формальности, такого: «я тебе тысячу рублей, а ты мне n единиц контента в месяц». Бывают и всякие редкие интересности, вроде скайпов-проживаний, праздничных чаепитий, читок книг только-только из под пера, а также практически регулярно выходят подарочные серии в перерывах между сезонами, вот так щедро, что я это уже воспринимаю почти как данность:)

И последнее, что хочу отметить — это замечательное коммьюнити, которое вся деятельность автора и его команда собрали вокруг себя.

Если после чтения сводки новостей в наших дивных русско-язычных странах (да наверное и не только) ломаешь голову, куда бы мигрировать от этого торжества человеческой ограниченности и тупости, а окружающие так вообще порой подрывают какую-либо веру в человечество, то открывая вечером уютные чаты Шота, её незаметно так для себя тут же обретаешь обратно) Очень уж тактичных, приятных, вдумчивых людей притягивает (создает?) «Шот жизни», и очень хочется, чтобы их становилось больше. Вот это собственно она и есть, — борьба с идикоратией.

Такой вот кинематографичный постер к новому сезону Шота🌟
Такой вот кинематографичный постер к новому сезону Шота🌟

На сегодня на этом всё, я надеюсь, я смогла донести, насколько не зря в этот раз вы потратили время, сёрфя на волнах всемирной сети, когда вам посчастливилось узнать про такую жемчужину, как Шот. Остался только последний победный шажок — перейти на сайт автора за своим билетом, и мы с вами ещё увидимся)

#отзывы #франц вертфоллен #подборки сериалов