У меня никогда не было проблемы, чтобы накормить своих детей. И когда я вижу танцы с бубнами моих знакомых вокруг их детей, которых трудно накормить, я предлагаю им приготовить что нибудь интересное в детских глазах. Одно из таких блюд -ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!
Тесто для пельменей готовится на соках. Свекольном, морковном и шпинатном. Очень красивые пельмени сиреневого цвета получаются из краснокочанной капусты. Но, сегодня капусты в магазине не оказалось, поэтому четвертым цветом будут белые пельмешки на обычной воде.
Итак: на каждое цветное тесто нам нужно - 60 грамм сока (воды для белых пельменей), 1/2 яйца, щипотка соли, 1 чайная ложка растительного масла и примерно 150 гр муки. Для фарша: на 4 вида пельменей берем 1 кг мяса, 1 луковицу, соль и перец по вкусу, 2 ст л холодной воды.
Для бардового теста берем сырую свеклу, трем на терке или измельчаем в блендере. Отжимаем сок.Нам нужно 60 гр. сока в чистом виде.
Для желтого теста берем сырую морковь, натираем на терке, либо измельчаем в блендере и отжимаем 60 гр.
Для зеленого теста нужен шпинат. Подойдет как свежий, так и замороженый. Если свежий, то заливаем его немного кипятка, на пару минут и так же пробиваем блендером и отжимаем сок.
Замешиваем 4 вида теста. Даем полежать под пленкой минут 15. И формируем пельмени.
Варим пельмени в подсоленой воде с лаврушкой 10-15 минут. На вкус они практически совсем не отличаются от обычных пельменей. А на вид - просто праздник!
Я часто готовлю такие пельмени впрок. После заморозки они не теряют ни в цвете, не во вкусе..
Детям очень нравятся такие пельмени! Готовьте с любовью, радуйте семью вкусными и красивыми блюдами!