Найти тему

Простой рецепт домашнего кетчупа

Оглавление

Кетчуп по этому рецепту готовлю уже несколько лет, не слишком острый и вкусный.

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Лук измельченный - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Уксус 9% - 100 г
  • Пряности - по желанию

Приготовление домашнего кетчупа

Разновидностей приготовления кетчупа есть много рецептов сложных и простых. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный. Пряности я не добавляю в кетчуп, не всем нравится.

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

1. Помидоры промываем проточной водой, разрезаем на части и складываем в кастрюлю.

Помидоры
Помидоры

2. Лук промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю к помидорам.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим до размягчения.

4. Протираем массу через мелкий дуршлаг и увариваем её наполовину.

5. Можно добавить по желанию кусочек корицы, семена горчицы и сельдерея. Тогда пряности кладем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую массу.

6. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё 15 минут.

7. Если добавляли пряности, тогда мешочек с пряностями вынимаем и кетчуп разливаем в стерилизованные не большие баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и укутываем.

Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Храним в холодном месте.

Выход кетчупа примерно 1,2 л.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/prostoj-recept-domashnego-ketchupa