Кетчуп по этому рецепту готовлю уже несколько лет, не слишком острый и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 2,5 кг
- Лук измельченный - 200 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 столовая ложка с горкой
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
- Лист лавровый - 3 шт
- Уксус 9% - 100 г
- Пряности - по желанию
Приготовление домашнего кетчупа
Разновидностей приготовления кетчупа есть много рецептов сложных и простых. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный. Пряности я не добавляю в кетчуп, не всем нравится.
1. Помидоры промываем проточной водой, разрезаем на части и складываем в кастрюлю.
2. Лук промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю к помидорам.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим до размягчения.
4. Протираем массу через мелкий дуршлаг и увариваем её наполовину.
5. Можно добавить по желанию кусочек корицы, семена горчицы и сельдерея. Тогда пряности кладем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую массу.
6. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё 15 минут.
7. Если добавляли пряности, тогда мешочек с пряностями вынимаем и кетчуп разливаем в стерилизованные не большие баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.
Выход кетчупа примерно 1,2 л.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/prostoj-recept-domashnego-ketchupa