Найти в Дзене
Мама Люба

Свиная шея в острой подливке – для тех, кто любит покушать

Оглавление

Свиная шея – рецепт по-настоящему восхитительный. Блюдо, которое мы можем подать на семейный ужин, но оно также отлично подойдет для праздничного стола. Мясо мягкое, нежное, а соус густой и ароматный. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шеи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 ст. ложек острого кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сладкой копченой паприки;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

-2

Свиную шею промыть, просушить и нарезать на кусочки. Способ нарезки – свободный, мне нравятся плоские небольшие кусочки.

-3

Приправить мясо солью, посыпать перцем и копченой паприкой.

-4

Оставить свинину мариноваться, а тем временем нарезать овощи. Промытые грибы нарезать дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а маринованные огурцы – полукружьями.

-5

Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Кусочки свинины посыпать мукой и обжарить с двух сторон. Если все мясо не помещается сразу, обжарить порциями.

-6

Сложить обжаренное мясо в глубокую сковороду с крышкой, сотейник, кастрюлю с толстым дном или же емкость мультиварки. Добавить полстакана воды, а также нарезанные овощи: лук, грибы, перец и маринованные огурцы.

-7

В сковороду, на которой жарилось мясо, налить еще полстакана воды и лопаткой перемешать остатки масла, а затем вылить в миску. Добавить сюда же соль, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, тимьян, горчицу и оставшуюся копченую паприку.

-8

Все хорошо перемешать.

-9

Вылить полученный соус на мясо в сковороде (кастрюле, сотейнике, мультиварке).

Накрыть посуду крышкой, готовить 1 час после закипания на самом малом огне. Если готовите в мультиварке – поставить на режим «Тушение» на 60 минут (в скороварке – 25 минут).

-10

Готовое блюдо аккуратно перемешать, при необходимости приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, острым перцем.

Подавать свиную шею с картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Можно просто с ломтем белого хлеба и подливкой из кастрюли.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.