«Нас ругают – мы шагаем в верном направлении» — эта примета уже давно стала значимой для многих россиян. Если западные СМИ пишут о России плохо — значит, наш президент снова поступил не так, как им бы хотелось. То есть, хорошо, но только для нашей страны. И наоборот — похвала от Запада – сигнал о серьёзных ошибках, которые допустила Россия в своей политике. И кстати - привет друзья.
На сегодняшний день на мировой политической арене сложилась парадоксальная ситуация. Сотни миллионов людей из разных уголков планеты выражают свою поддержку президенту России и тому курсу, который он выбрал для развития своего государства. В столь неспокойные времена именно Россией управляет опытный и надежный человек. Под руководством Владимира Путина страна становится образцом для подражания. Она уверенно идёт по выбранному пути, игнорирует любые попытки внешнего управления и заимствует из мировой практики только те принципы, которые ей действительно нужны, соответствуют российскому менталитету.
Мягкая сила России во внешней политике базируется на поддержке независимости, самостоятельности и суверенности. Огромное количество людей по всему миру хочет видеть в своих государствах именно тот устрой, который сейчас существует в России. Возможность свободного диалога и творческой политической деятельности, которую практикует российское государство, становится всё более популярным.
Недавно Майк Помпео, который ранее возглавлял американский Госдеп, подвергся жёсткой критике после своего требования к России прекратить кибератаки против объектов инфраструктуры в Америке. Бездоказательные поползновения в сторону РФ вызвали у общества волну негодования, а Помпео обвинили в циничности.
Телефонный разговор между лидерами США и России состоялся незадолго до громкого требования Майка Помпео. В рамках этого мероприятия президенты стран обсудили, в том числе, и вопрос хакерских атак. Также проблема киберпреступности поднималась и на встрече Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве.
В рамках переговорного процесса Владимир Путин отметил, что большая часть кибератак курируется с территории США. Второе место в списке государств, участвующих в атаках на киберпространство Америки, занимает Канада. Третье и четвёртое места разделили между собой страны Латинской Америки, а пятое отдано Великобритании. Россия в этот перечень не входит вовсе, поэтому любые манипуляции на счёт кибератак нужно отбросить.
Демократическая Партия в США выстраивает свой внутренний политический курс с позиции жёсткой цензуры, поэтому свободолюбивые американцы стараются отыскать на просторах Интернета альтернативную точку зрения. И, конечно, находят её на небольшом участке информационного поля, где публикуются новости о России, цитаты и высказывания Владимира Путина.
Разочарование американских граждан в собственном правящем режиме толкает их на постоянное сравнение откровенно слабой работы Джо Байдена с активной деятельностью на политической арене российского лидера Владимира Путина. Сегодня президент России стал настоящей звездой информационного поля, и всё потому — что американская общественность находится в поиске спасителя, который помог бы их стране выбраться из того положения, в котором она оказалась после прихода к власти команды Байдена. Свою роль в популяризации Путина играет и то, что на современном политическом пространстве очень мало по-настоящему суверенных государств. Суверенитет и демократия присутствуют только в США, России, Китае и ещё Индии. Однако Индия с Китаем имеют отличный от американского менталитет, поэтому не так интересны обществу То ли дело — россияне.
Сегодня официальные СМИ Запада рьяно критикуют деятельность Владимира Путина. Парадокс сложившейся ситуации в том, что президент России сейчас демонстрирует эффективную работу на благо своей страны и это вызывает шквал критики от западных конкурентов. Несмотря на то, что в новостях Владимира Путина называют диктатором, в действительности он – лучший президент. Активное обсуждение его интервью американскому каналу NBC ведётся до сих пор и разбирается на цитаты. В нём Владимир Владимирович сказал прекрасную фразу: «Вы затыкаете мне рот. Это что, свобода слова, по-вашему?». В ней скрыт истинный смысл отличия между свободой слова на американский и русский манер.
Если понравилась статья, не поленись, ставь палец вверх и подписывайся на канал. Не забудь посоветовать друзьям.
Изображения, использованные для иллюстраций к статье, получены из открытых источников.
Читайте также:
Украина готова вновь стоять с протянутой рукой
Холодные газовые войны. Рассказываю как Газпром заставил раскошелиться старушку Европу