Я люблю сытные завтраки. И очень люблю куриные яйца. Особенно деревенские. Расскажу о наших любимых завтраках.
Первый завтрак самый простой, но не менее вкусный. Омлет особенно любит ребенок.
Берем 3 яйца.
Добавляем молоко. С пропорциями все просто, если любите сухой омлет, молока мало добавляете, если с соком то молока больше.
Добавляем соль и специи, Специи могут самыми разными, куркума, паприка дадут красивый цвет, можно молотый черный перец, можно прованские травы, вкус станет необычным. Я люблю самый простой омлет, поэтому у нас только соль.
Взбиваем до пены. Удобнее всего взбивать венчиком, но можно и вилкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Выливаем яично-молочную смесь на сковороду.
Когда смесь начнет схватываться, я перемешиваю.
А потом убавляю огонь и дожариваю под крышкой.
Второй завтрак на удивление проще простого. Нужно только отварить яйца вкрутую, я кипячу около 10 минут. И здесь два варианта, или съесть просто вприкуску с хлебом и чаем, или сделать бутерброд. Хлеб намазать сливочным маслом (можно и без масла), выложить яйцо, порезанное на кусочки и украсить зеленью или майонезом, по желанию.
Третий вариант мы любим делать, когда у нас сезон урожая помидор. Омлет с помидорами делается тоже просто.
Помидоры порезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
К помидорам добавляю яйца, для себя одной 2 яйца, для мужа 3-4 яйца.
Перемешиваю прямо на сковороде и жарю до готовности яиц.
Омлет с помидорами готов.
Четвертый вариант это обычная глазунья. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить зелень, специи.
Пятый вариант: яйцо всмятку. Блюдо простое, но подача любимая с детства, я только так ела яйца. Отвариваю яйца вместе с таймером для яиц. Аккуратно жидкое яйцо выливаю в кружку, солю, добавляю хлеб, перемешиваю и ем. Это очень вкусно!