Найти тему
Хозяйка по кухне

Вы любите малосольные шампиньоны, тогда вам сюда

Всем привет! Так как я очень люблю грибы хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: малосольные шампиньоны. Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Это превосходная закуска к гарниру и идеально подходит к праздничному столу. Порадует близких в любое время года. Приступим.

Ингредиенты:

грибы - 3 шт. (большие)
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 8 шт.
соль - 0,5 ст.л.
растительное масло -
чеснок - 2 зубчика
вода - 300 мл.

Процесс приготовления:

Вскипятим воду в кастрюле, добавим соль, лавровый лист и перец горошком.

-2

Берем шампиньоны, моем их и обсушиваем, у меня большого размера так я их разрезаю на половинки.

-3

Закидываем шампиньоны в кипящий рассол, варим 7 минут примерно.

-4

Сливаем воду из кастрюли, нарезаем чеснок, добавляем растительное масло и перемешиваем.

-5

Убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.

-6

Готовую закуску можно украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.

-7

Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолить. Малосольные шампиньоны можно назвать настоящим деликатесом или блюдом царской кухни.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются