Всем привет! Так как я очень люблю грибы хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: малосольные шампиньоны. Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Это превосходная закуска к гарниру и идеально подходит к праздничному столу. Порадует близких в любое время года. Приступим.
Ингредиенты:
грибы - 3 шт. (большие)
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 8 шт.
соль - 0,5 ст.л.
растительное масло -
чеснок - 2 зубчика
вода - 300 мл.
Процесс приготовления:
Вскипятим воду в кастрюле, добавим соль, лавровый лист и перец горошком.
Берем шампиньоны, моем их и обсушиваем, у меня большого размера так я их разрезаю на половинки.
Закидываем шампиньоны в кипящий рассол, варим 7 минут примерно.
Сливаем воду из кастрюли, нарезаем чеснок, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.
Готовую закуску можно украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.
Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолить. Малосольные шампиньоны можно назвать настоящим деликатесом или блюдом царской кухни.
Приятного аппетита!