Найти тему

Ты устарел как руководитель, если не самопрезентуешь себя в Интернете. Выбери одну из 4-х моделей, чтобы быть современным!

Нина Михайловна стала несовременной. Интернетом пользуется только для общения в одноклассниках с подругами детства, и с мужем и сыном в течение дня по Вотсапу переписывается иногда. Её нет в иных сетях, нет в сообществе профессионалов. А ведь она директор завода.

Да, Нина Михайловна, пора выходить в люди, в свет, показать миру, что вы управленец, экстраполировать свои умения и во всемирную сеть. Вы можете выбрать несколько моделей управления впечатлениями в части вашего профессионального опыта.

Поскольку социальные сети превращаются в нечто большее, чем просто уникальную частную игровую площадку, а в обширное и оживленное поле для профессионального взаимодействия, иногда именно это слияние профессиональных и личных целей делает цифровые медиа особенно ценными для профессионального общения.

Появление социальных сетей побуждает многих профессионалов пересмотреть формальные границы между работой и отдыхом, приглашая своих знакомых из-за пределов офиса участвовать (онлайн) в вопросах и процессах, связанных с работой, тем самым часто внося свой вклад в объединение мозгов и творчество организации.

В ходе исследования европейских специалистов в области коммуникаций выявлено 4 модели управления впечатлениями в Интернете:

  1. Самостоятельный промоутер. Самовыражение кажется наиболее очевидным в наше время. Однако существует огромная разница между беспорядочной болтовней и сознательной и продуманной саморекламой посредством распространения деловой информации о вас. Самореклама использует социальные сети, чтобы информировать свое сообщество о своих успехах, о развитии своих проектов и о том, что происходит в вашей работе. Это держит друзей за пределами офиса в курсе вашей жизни, и способствует благополучию организации, в которой вы работаете. Самореклама включает в себя коллег и сообщество, отмечает общий опыт и успехи и, таким образом, создает позитивную эмоциональную связь.
  2. Соискатель помощи. Такой тип является использует эмоциональные связи в социальных сетях, чтобы найти поддержку, в которой он нуждается в повседневной деятельности, связанной с работой. В рамках своей группы коллег, в рамках своих связей и знакомых, у него есть хорошая возможность найти запрашиваемую информацию таким образом. Более того, учитывая связь между его контактами, ответы могут быть использованы также для невысказанных или незапрошенных вопросов. Все это основано на привязанности и сообщество максимизирует возможности для поиска поддержки и для его организации.
  3. Цифровой опекун. Это противоположный подход: навыки отдельных людей имеют наибольшую возможность встретить соперника среди коллег. Поэтому ни знакомятся с более юными и менее опытными людьми и используют социальные сети как возможность поделиться своими знаниями и опытом. Они хотят убедиться, что членам их сети, будь то коллеги или друзья, или и то, и другое, в любое время оказываются помощь и поддержка. И им нужно это. Эти коммуникаторы работают и в более широкой перспективе как двигатель, на котором существуют социальные сети и платформы в значительной степени полагающиеся на усилия по обмену знаниями.
  4. Авторитарная типология управления впечатлением в социальных сетях будет дополнена противоположной тактикой - высказываниями с позиции авторитета. В социальных сетях это неплохая идея. Часто представитель организации должен занять определенную позицию по отношению к сообществу. Иногда они имеют более полный и личный взгляд на своих коллег, рынки и разработки. Это выражается в желании направлять и, в конечном итоге, исправлять поведение своих коллег, а также вовлекать других в беседы с более глубоким участием. В идеале авторитет, как тактика управления впечатлением, основан на честности и, следовательно, на реальном взаимодействии с сообществом, а не просто на словах в отношении воспринимаемой атмосферы общественного мнения.
-2

Независимо от того, сможет ли Нина Михайловна узнать себя в одной или нескольких моделях цифровой коммуникации, одно становится ясным: взаимодействие через социальные сети, как и отношения «в реальной жизни» не терпят остановок, они должны развиваться, совершенствоваться и приводить к открытиям новых граней и возможностей для себя и своего бизнеса!

Желаю всем счастья на работе!

Ваша Ирина Гросса💜

Поставь "нравится"👍, это поможет показать статью большему количеству людей. Спасибо!💙

Подписывайся на канал тут!

Топ-3 других моих статей:

Стоит ли жаловаться на жизнь?

Готовить ли исполняющего обязанности? Или стать незаменимым? 5 шагов сделать это правильно

Отпуск на неделю? Брать? Или "ну его"?