Предлагаю рецепт необычного блюда из куриное филе тушеного в сметане с добавлением грибов. Рецепт довольно простой, а блюдо получается очень вкусным .Приготовить куриное филе тушеное в сметане с добавлением грибов просто и быстро .Филе можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Для приготовление этого блюда нам понадобятся следующие Ингредиенты:
- 3 шт. Куриного филе
- 300 гр. Шампиньонов
- 250гр сметаны,15%.
- растительное масло для жарки
- 2 головки репчатого лука
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. Молотой паприки
- 1 ч.л .молотого кориандра
- свежий укроп.
Для на
Заголовок
чала берем куриное филе, моем проточной водой, затем убираем лишнюю влагу. После этого филе нарезаем тонкими полосками. Далее добавляем соль, перец черный молотый, приправы по вкусу, молотой паприки и молотого кориандра .Всю эту массу перемешиваем и оставляем на 25 мин. мариноваться.
Пока куриное филе маринуется подготовим грибы с луком. Берем головку репчатого лука и режем полукольцами. Порезанный лук выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и жарим перемешивая до легкого золотистого состояния.
Пока жарится лук, мы берем грибы Шампиньоны тщательно промоем и порежем их крупными кусочками. Пока лучок обжаривается, берем грибы и высыпаем в сковороду. Все обжариваем до состояния готовности, до золотистого цвета.
Берем сковороду, разогреваем масло и выкладываем куриное филе. Перемешивая, обжариваем до полной готовности.
Куриное филе обжарилось до нужного состояния готовности, подрумянилось. Теперь, обжаренные лук и грибы, перемешиваем с под жареным филе и снова поставьте на маленький огонь, томиться. Добавьте щепотку муки и перемешайте.
В конце приготовления блюда выкладываем сметану, перемешиваем накроем крышкой и даем время настояться 5-7 мин.
Все, готово, Приятного Аппетита.