Иногда мы бываем ограничены в финансах по ряду причин. У каждого они свои. А кушать мы хотим всегда. Поэтому на арену выходит экономия. Я за разумную экономию.
Берем курицу. Она может быть любого размера, но побольше все-таки лучше.
Теперь отрезаем ножки и крылья. Делаем это аккуратно, по суставам.
Теперь грудку отделяем от спины. Кожу и если есть жир не выкидываем, они нам пригодятся.
С грудки удалить кожу, мясо отделить от кости. Крылья и ноги разделить по суставам.
Из спинки, лишней кожи, жира, костей от грудки можно сварить наваристый куриный бульон. Кожу и жир после варки, удаляю.
Из филе грудки можно сделать фарш, а можно наггетсы, а можно отбивные. Выбор ограничен только вашей фантазией.
Ножки и крылья можно обжарить, получается не плохое второе. Для семьи из трех человек будет достаточно.
Кстати, суповые кости можно разделить на 2 раза. И будет 2 бульона.
Из одной курицы можно сделать 2 супа и 2 вторых. Вполне экономно и разумно.