Найти тему
Пора выпить!

Вино + вода — зачем и как?

Наверняка вы встречали людей, которые пьют разбавленное вино. Со стороны это кажется странным, но за необычным ритуалом стоит древняя традиция.

Разбавлять вино водой придумали древние греки. Считалось, что чистое вино пьют только дикари и низшие слои общества, а разбавленный напиток — люди благородного происхождения. Соотношение воды и вина могло быть разным — 3:1, 3:2 или 5:3.

В наше время таких предрассудков почти не осталось, да и культура употребления вина в СНГ совсем другая. Зачем же тогда смешивать его с водой?

1. Уменьшить крепость напитка, сделать его менее насыщенным. Особенно актуально для домашних вин.

2. Утолить жажду. В жару можно сделать себе винный шпритцер — простейший коктейль из вина, содовой и льда. Вкусно и освежающе.

3. Ослабить вкус вина, если не нравится.

Есть ли какие-то правила? Самое основное — использовать только чистую воду и смешивать в правильных пропорциях. В остальном полет фантазий не ограничен.

Разбавляли вино? Почувствовали вкус древнегреческой аристократии?😉

Больше интересного - в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и пейте правильно!