Здравствуйте, дорогие читатели!
Макароны по-флотски - популярное блюдо и знакомо многим, да и готовят его разными способами.
Я нашла для себя идеальный рецепт подобного блюда, только готовить его проще и быстрее, а получается гораздо вкуснее, в этом вы убедитесь, когда сами приготовите и попробуете.
У меня на канале есть подобный рецепт 👉 с курицей и лингвини, тоже очень вкусное и быстрое блюдо, рекомендую.
- Итак, для начала обжарила в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
- Выложила фарш и сок от одного помидора , обжарила до полуготовности.
- Затем добавила куркуму и перец.
Для того, чтобы получить мякоть, я разрезаю томат поперек и натираю на терке.
- Зеленый лук мелко нарезала и выложила в кастрюлю, немного обжарила на среднем огне, буквально одну минуту.
- Всыпала макароны, перемешала.
- Залила крутым кипятком, посолила, закрыла крышкой и варила на слабом огне до полного впитывания жидкости в макароны.
Время зависит от сорта макаронных изделий(см. инструкцию на упаковке).
Вот и все, вкуснейшие, ароматные макароны с фаршем готовы.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Макароны - 250 г
Фарш - 350 г
Лук - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Куркума - 1 ч.л.
Перец и соль - по вкусу
Вода горячая - 650-700 мл
Раститешльное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗! 👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!