Найти тему
Mykitchenrulez

Шапочки маффинов с голубикой. Простейший рецепт

Сейчас самый сезон моей любимейшей ягоды - голубики

Ее цена на рынках сейчас достигла своего минимума, и я скупаю ее килограммами на заморозку

А чтобы оценить ее прелесть прямо сейчас, я предлагаю приготовить с ней такой простейший рецепт - так называемые маффин топс - самая вкусная часть в маффине, его шапочка!

Текстура у этих шапочек-печенек очень приятная, снаружи они хрустят, а внутри мягкие и нежные

Голубики тут добавляется очень много и она идеально лопается во рту, сдабривая десерт своим сладким соком

Верхушки маффинов с голубикой

  • 120 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 240 г натурального греческого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч л ванильного экстракта;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ч л разрыхлителя;
  • 0,5 ч л соды;
  • щепотка соли;
  • 350 г свежей голубики;⠀

Духовку разогреть до 190 градусов

Два противня застелить пергаментом для выпечки;⠀

Для теста холодное сливочное масло порезать кубиками, поместить в большую миску вместе с сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью и перетереть пальцами в крошку;

Сверху вылить яйцо, добавить ванильный экстракт, выложить йогурт и ложкой перемешать, не сильно, только до увлажнения всей муки;

Тесто должно получиться довольно густым, как на печенье;

После аккуратно смешать голубику, так чтобы ягоды не лопнули и не окрасили наше тесто;

Выложить по большой столовой ложке теста с горкой на подготовленные противни, слегка расплющить каждый маффин и выпекать 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся, а воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

-2