Найти тему

Малосольная горбуша по-домашнему

Оглавление

Не всегда в магазине найдешь себе рыбу по-вкусу поэтому, чтобы быть уверенной в качестве и свежести рыбы, я солю ее сама.

Рецепт очень простой, подходит для засолки горбуши или кеты.

Нам потребуется:

  • рыба
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и в зависимости от размера, разрезаем ее на 3-4 части.

Очищать от чешуи рыбу не требуется!
Я обычно отрезаю голову и хвост, из них получаются очень вкусные первые блюда, а остальную часть засаливаю.

Куски рыбы нужно еще разрезать вдоль хребта.

Делаем смесь на одну среднюю рыбку: 2 ст.л крупной соли, 1 ст. л сахара и черный перец по вкусу.

Хорошенько, со всех сторон, засыпаем рыбу приготовленной смесью и укладываем в глубокую емкость, например кастрюлю, т.к. из рыбы будет выделяться некоторое количество жидкости.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Затем промываем рыбу под водой и разделываем.

Отделяем филе от кожицы и костей.

Режем филе на небольшие кусочки, плотно укладываем в пищевой контейнер, сверху поливаем растительным маслом, так рыба долгое время будет храниться в холодильнике.

Рыбка получается малосольная и очень вкусная.

По желанию можно добавить кусочки лимона.

Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#быстрый рецепт #простые рецепты #рыба #вкусные рецепты #еда и рецепты