Не всегда в магазине найдешь себе рыбу по-вкусу поэтому, чтобы быть уверенной в качестве и свежести рыбы, я солю ее сама.
Рецепт очень простой, подходит для засолки горбуши или кеты.
Нам потребуется:
- рыба
- соль
- сахар
- черный перец
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и в зависимости от размера, разрезаем ее на 3-4 части.
Очищать от чешуи рыбу не требуется!
Я обычно отрезаю голову и хвост, из них получаются очень вкусные первые блюда, а остальную часть засаливаю.
Куски рыбы нужно еще разрезать вдоль хребта.
Делаем смесь на одну среднюю рыбку: 2 ст.л крупной соли, 1 ст. л сахара и черный перец по вкусу.
Хорошенько, со всех сторон, засыпаем рыбу приготовленной смесью и укладываем в глубокую емкость, например кастрюлю, т.к. из рыбы будет выделяться некоторое количество жидкости.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Затем промываем рыбу под водой и разделываем.
Отделяем филе от кожицы и костей.
Режем филе на небольшие кусочки, плотно укладываем в пищевой контейнер, сверху поливаем растительным маслом, так рыба долгое время будет храниться в холодильнике.
Рыбка получается малосольная и очень вкусная.
По желанию можно добавить кусочки лимона.
Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#быстрый рецепт #простые рецепты #рыба #вкусные рецепты #еда и рецепты