Обычно дачный урожай вишни идёт в компоты и варенье, а в нашей семье готовят с вишней курицу! Ягодная кислота размягчает мясо и вкупе с имбирём придаёт ему пикантный вкус. Так получается праздничное летнее блюдо.
Из чего готовим?
цыпленок-корнишон 1 шт. (500 г)
вишня свежая или замороженная 200 г
имбирь 1 см корня
орехи грецкие 5-6 шт.
масло оливковое 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Как готовим?
Порубите орехи, выложите их на дно небольшой формы для выпечки вместе с вишней. Полейте ягоды и орехи мёдом. Если используете свежую вишню, из неё даже можно не извлекать косточки.
Кусочек имбиря положите внутрь птицы. Цыплёнка положите в форму грудкой на ягоды. Смажьте смесью оливкового масла и мёда, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда цыплёнка на 30-40 минут. Под форму поставьте противень или другую ёмкость с водой. Так цыплёнок не подгорит и будет ещё более сочным.
Отличным дополнением к птице будут рис и салат из свежих овощей и зелени, но вы можете выбрать любой другой гарнир.
Приятного аппетита!