Рецепт, чтобы насладиться домашней самсой из слоеного теста, фаршированные овощами с йогуртовым соусом.
Рецепт САМОСА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРРИ (9 шт.)
- 1 лист слоеного теста
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 луковица
- Оливковое масло первого отжима
- Карри и соль по вкусу
- Чтобы раскрасить перед запеканием: 1 яйцо и кунжут
- ЙОГУРТОВЫЙ СОУС: 1 йогурт, измельченная петрушка, 1 чайная ложка чесночного порошка, лимонный сок и соль.
Обжарьте все нарезанные овощи с 2–3 столовыми ложками масла, пока они не станут готовыми, в течение 10 минут, добавьте карри и соль и готовьте еще 2 минуты. Пусть закаляется.
Разрежьте лист слоеного теста на 9 квадратов, добавьте столовую ложку начинки и сложите слоеное тесто треугольником, скрепите стороны вилкой, смажьте взбитым яйцом и насыпьте сверху семена.
Выпекайте при 220 C, нагревая, с вентилятором около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте все ингредиенты йогуртового соуса и добавьте к самосам соус, когда они будут готовы.
Надеюсь, рецепт вам очень понравился!