Найти тему
Марина Ивановна

Рецепт хрустящих артишоков

Один из моих любимых ингредиентов, без сомнения, универсальный и сезонный его можно приготовить на гриле, с начинкой, запекать, запекать, обжарить, приготовить омлет ... и, как сегодня, с ЗДОРОВЫМ тестом!

Сохраните рецепт и примените его на практике, потому что он вам понравится
* 4 артишока
* 60гр муки из нута (можно приготовить и другие, но лучше всего получается)
* 90 мл воды
* 1 столовая ложка семян белого кунжута и 1 столовая ложка черного кунжута
* Соль
* Сок одного лимона

Очистите артишоки, удалите внешние листья, пока не дойдете до нежных, разрежьте нижнюю часть и стебель, пока не получите сердцевину артишока. Нарезать кусочками примерно на полсантиметра (по 5-6 ломтиков каждого артишока)
Добавьте лимонный сок в тарелку и нарезанные артишоки, хорошо перемешайте, чтобы они не подрумянились.
Смешайте муку нута, воду, семена и 1/2 чайной ложки соли, пока не получите тесто.
Она покрывает каждый лист артишока в тесте, кладет на противень на пергаментную бумагу и выпекает при 180oC с нагревом вверх и вниз и веером (если есть) в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете перевернуть их на полпути, чтобы они приготовились равномерно.

-2

Так просто и так быстро, что у нас есть эти хрустящие АРТИШОКИ, которые впечатляют

Между прочим, я оставляю вам несколько фотографий, и давайте посмотрим, сможете ли вы найти моего кухонного мальчика?

ВАЖНО: его можно приготовить из другой муки, но это не то же самое, я не пробовал с рисовой или кукурузной мукой, поэтому, если вы это сделаете, расскажите мне об этом